«Ак Барс» всухую разгромил «Авангард» в плей-офф Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» дождался своего соперника

20 марта 2017 в 10:17, просмотров: 1106

Если в предыдущем матче в «Арене-Омск» на ледовой площадке безраздельно хозяйничали хоккеисты «Авангарда», то вчера в «Татнефть-Арене» ситуация развернулась на 180 градусов. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова не стали растягивать удовольствие до того, чтобы оформить выход в финал Восточной конференции КХЛ до семи матчей, а решили ограничиться шестью. 

«Ак Барс» всухую разгромил «Авангард» в плей-офф Кубка Гагарина
Фото: Ильнар Тухбатов

Первое же удаление омичей стоило им гола. Едва на скамейку штрафников отправился защитник «Авангарда» Эрик Густавсон, как Доминик Фурх вынул шайбу из своих ворот. На 5-й минуте его ворота распечатал Федор Малывхин, воспользовавшись точными передачами Джастина Азеведу и Владимира Ткачева.

Второе удаление омичам хозяева ледовой площадки простили, а третье реализовали на пять с плюсом. На этот раз на 26-й минуте отличился Иржи Секач, которому ассистировали Ткачев и Малыхин. Уже во втором периоде казанцы довели счет до крупного, причем оба гола были забиты при игре в равных составах. В первом случае Артему Лукоянову помогали Степан Захарчук и Федор Малыхин, во втором – Ткачеву Захарчук и Андрей Чибисов. На второй перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

Федор Канарейкин заменил Доминика Фурха на Олега Шилина но это мало помогло. Гости попытались хотя бы размочить счет, однако их контратаки натыкались на плотную защиту казанцев, а на последнем рубеже обороны сверхнадежно сыграл Эмиль Гарипов. Пятую шайбу хоккеисты «Ак Барса» забросили на 54-й минуте при игре пять а три, когда на скамейке штрафников отдыхали сразу двое игроков «Авангарда». Гол на счету Альберта Яруллина.

Финальная сирена прозвучала, когда на информационном кубе под сводами «Татнефть-Арены», которую более 8 тысяч зрителей заполнили на 86 процентов ее вместимости, горели цифры 5:0. Магнитогорский «Металлург», наконец-то, дождался своего соперника по финалу Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. В Западной конференции КХЛ также стали известны оба финалиста, СКА взял верх над московским «Динамо» со счетом 4:1, а ярославский «Локомотив» обыграл ЦСКА 4:2. 




Партнеры