УНИКС дома проиграл «Жальгирису» в Евролиге

Очередной матч казанцев в Евролиге завершился неудачей

18 марта 2017 в 13:42, просмотров: 1006

В начале нынешнего сезона в клубном чемпионате Европы подопечные Евгения Пашутина зарекомендовали себя как команда, которая может выиграть у любого соперника и любому же проиграть. Увы, на финише регулярного чемпионата Евролиги УНИКС все чаще выступает в качестве мальчиков для битья, в матчах с которыми легче всего набирать очки для того, чтобы пробиться в следующий раунд. 

УНИКС дома проиграл «Жальгирису» в Евролиге
Фото: Ильнар Тухбатов

Именно с таким намерением и прибыл в Казань каунасский «Жальгирис», некогда фаворит чемпионатов СССР по баскетболу, а ныне средний европейский клуб, который еще не потерял шансов на выход в раунд плей-офф Евролиги. Но, даже не имея ни малейшей турнирной мотивации, подопечные Евгения Пашутина выходят на паркет не для того, чтобы проигрывать, и поэтому легкой прогулки по казанскому «Баскет-холлу», который 3 854 зрителя заполнили на 55 процентов его вместимости, у литовских баскетболистов не получилось. Тем более что на площадку, как и анонсировал накануне матча президент УНИКСа Евгений Богачев, вновь вернулся главный бомбардир клуба Кит Лэнгфорд.

Лидер команды гостей Артурас Миланскнис, пообещавший перед матчем, что забьет больше, чем в своей последней игре за УНИКС, когда за одну четверть он набросал ЦСКА семь трехочковых, в первой двадцатиминутке не набрал ни одного очка. Тем не менее, команды ушли на перерыв при счете 23:24. Зато второй период подопечные Евгения Пашутина выиграли 20:18, а первую половину матча 43:42, и ничто не предвещало печальный для казанцев исход матча.

Но третью четверть УНИКС проиграл «Жальгирису» вчистую со счетом 17:22, и хотя выиграл последнюю 20:18, в итоге уступил в матче 80:82. Самым результативным игроком встречи в составе УНИКСа стал Кит Лэнгфорд, набравший 27 очков. 




Партнеры