Экс-наставник «Интера» Моуринью подарил экс-наставнику «Рубина» Бердыеву черный ящик

«Ростов» Бердыева последним из российских клубов сошел с дистанции в Лиге Европы

17 марта 2017 в 11:59, просмотров: 949

Вчерашний матч на «Олд Траффорд» - из разряда тех событий, про которые говорят «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Битва «Ростова» в 1/8 финала Лиги Европы на легендарном стадионе с легендарной командой, интрига в которой сохранялась до последней секунды, навсегда войдет в историю отечественного футбола. Именно вчера стадион «Манчестер Юнайтед» впервые услышал слова «Нужен гол!» в исполнении трехсот болельщиков «Ростова».

Экс-наставник «Интера» Моуринью подарил экс-наставнику «Рубина» Бердыеву черный ящик

Можно рассказать о том, как весь первый тайм звенели штанги ворот гостей, как голкипер «Ростова» Никита Медведев, заменивший приболевшего Сослана Джанаева, раз за разом совершал фантастические сейвы после ударов Златана Ибрагимовича, Генриха Мхитаряна и Поля Погба. О том, что Жозе Моуринью, забыв, что у него в запасе осталась только одна замена, хотел было выпустить на поле сразу двух запасных игроков, но потом обоих усадил на скамейку. О том, наконец, как экс-рубиновец Кристиан Нобоа на последних секундах встречи пробил со штрафного в самую девятку, но Серхио Ромеро вытащил труднейший мяч, избавив «Манчестер Юнайтед» от противостояния с «Ростовом» в дополнительное время. Но все это не позволит передать ни ту атмосферу, которая царила вчерашним вечером на «Олд Траффорд», ни накал борьбы. Поэтому мы расскажем о том, как оценили выступление подопечных Курбана Бердыева беспристрастный УЕФА и пристрастный Жозе Моуринью.

Напомним, что каждый клуб, участвующий в еврокубках, за победу получает 2 очка и 1 очко за ничью. Дополнительные очки начисляются также за выход в следующую стадию Лиги чемпионов и Лиги Европы. В нынешнем сезоне «Спартак» заработал для России 0,5 очков, ЦСКА – 7, «Краснодар» - 11,5, «Зенит» - 12 и больше всех «Ростов» - 15. В результате наша страна обошла в таблице коэффициентов УЕФА Португалию, и теперь занимает в ней 6 строчку, что дает ей право выставить в сезоне 2018/2019 по три команды в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Последний раз Россия была представлена тремя клубами в ЛЧ в сезоне 2010/2011. Кроме того, есть еще и финансовые бонусы. Только за выход в групповой этап Лиги чемпионов 2016/17 и участие в нем «Ростов» Бердыева заработал 17,5 миллионов евро. Для команды, где, по словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, долги по зарплатам футболистов составляют около 360 миллионов рублей, эти деньги явно не будут лишними.

Ну, и, конечно, никак нельзя умолчать о том, что перед началом матча главный тренер манкунианцев Жозе Моуринью принес в раздевалку ростовчан черный ящик наподобие того, какие выносят в студию в «Поле чудес» Леонида Якубовича. Его содержание пока остается неизвестным для широкой общественности.

- В Ростове я получил замечательный подарок. Поэтому просто обязан был сделать ответный жест, - прокомментировал свой поступок наставник «Манчестер Юнайтед». – Мы знакомы друг с другом, потому что мой «Интер» играл против «Рубина» в Лиге чемпионов в 2009 году. Он очень приятный и вежливый человек, хотя и немного замкнутый.

Британские СМИ поспешили предположить, что подарок предназначался главному тренеру «Ростова» Ивану Данильянцу, но мы то с вами знаем, кто семь с половиной лет назад выводил игроков «Рубина» на поле Центрального стадиона Казани и «Джузеппе Меацца».




    Партнеры