«Авангард» выиграл у «Ак Барса» второй матч, счет в серии - 2:3

«Ак Барс» впервые в этой серии плей-офф проиграл в Омске

17 марта 2017 в 18:52, просмотров: 1079

Судя по телекартинке, сегодня за «Авангард» на трибунах «Арены-Омск» болели не только омичи, но также их соседи из Алтайского края, Красноярска и Павлодарской области Казахстана и даже некая Маня, скрывшая свое лицо за табличкой, на которой не было обозначено ее место жительства, а только имя. Болели они не зря, «Авангард» выиграл в основное время, и счет этой полуфинальной серии «Востока» КХЛ стал 3:2 в пользу «Ак Барса». Следующий матч команды сыграют в столице Татарстана 19 марта.  

«Авангард» выиграл у «Ак Барса» второй матч, счет в серии - 2:3

Игру обе команды начали ни шатко, ни валко, но на 13-й минуте Степан Захарчук сделал хозяевам ледовой площадки дорогой подарок, в безобидной ситуации потеряв шайбу в своей зоне. Подхвативший ее Александр Пережогин отпасовал чуть назад на накатывавшегося на ворота Николая Лемтюгова, и тот точно бросил шайбу в угол мимо Эмиля Гарипова – 1:0.

«Барсы» не бросились отыгрываться, но зато защитник казанцев Альберт Яруллин набросился на нападающего «Авангарда» Михаила Юнькова. На лед полетели краги, потасовка получилась короткой, зато результативной. Первым на льду оказался Юньков, но малым штрафом наказали обоих, причем арбитры почему-то оставили на эти 2 минуты на льду полные пятерки. А за 1 минуту 15 секунд до первого перерыва Антон Глинкин ловко спровоцировал на грубость Лемтюгова, и тот напросился на удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой. Тем не менее, в раздевалку команды отправились при счете 1:0.

Впервые после перерыва 45 секунд оставшегося большинства гости не только не угрожали воротам Доминика Фурха, но и умудрились проворонить прорыв Дэвида Бута, который без помех убежал на свидание с Эмилем Гариповым. Но, к счастью, на этот раз обошлось без гола. Потихоньку-помаленьку казанцы проснулись, и стали все чаще гостить в зоне соперника. Но вскоре опять лопухнулись, оставив в одиночестве прорвавшегося по правому краю Антона Бурдасова.

Тот показал, что будет делать передачу в центр, Гарипов поверил и начал смещаться в центр, а форвард омичей кистевым броском отправил шайбу над его левым плечом точно в верхний угол ворот – 2:0 на 30-й минуте встречи. После этого команды обменялись удалениями, но без голов, а за 13 секунд до второго перерыва малый штраф заработал Андрей Попов. Так что в начале третьего периода «барсам» предстояло почти полные 2 минуты провести в меньшинстве.

Но у хоккеистов «Авангарда» на этот счет было собственное мнение – они реализовали численное большинство за 5 секунд до выхода на лед Попова. Илья Зубов ворвался на «пятачок», получил выверенный до миллиметра пас от Евгения Медведева и бросил шайбу мимо Гарипова в сетку ворот. Тут же подопечные Зинэтулы Билялетдинова оказываются в большинстве, и реализуют его меньше, чем за 30 секунд, чего с ними давно не случалось. Через минуту омичи снова удаляются, но на этот раз забить Доминику Фурху не получилось.

А «Авангард» своего шанса не упустил. Альберт Яруллин получил 2 минуты штрафа за подножку. За 7 секунд до его выхода на лед Бурдасов с передачи Владимира Соботки делает счет 4:1 и, кажется, снимает все вопросы об исходе этого матча. Но тут же хозяева зарабатывают двойное удаление и «Арена-Омск» замирает в тревожном ожидании. Увы, ни в 2 минуты игры пять на три, ни в еще две минуты игры пять на четыре «барсам» забить не удается. Итоговый счет – 4:1 в пользу «Авангарда».




    Партнеры