«Ак Барс» повел в серии с «Авангардом» 2:0

На «Западе» КХЛ 1:1, на «Востоке» - 2:0

11 марта 2017 в 17:40, просмотров: 1265

Если на «Западе» Континентальной хоккейной лиги армейские коллективы Москвы и Санкт-Петербурга, доминировавшие на протяжении всего регулярного чемпионата лиги, умудрились по одному из двух первых домашних матчей второго раунда плей-офф проиграть, то болельщики «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» рассчитывали на большее. Казанцы в ожиданиях не обманулись.

«Ак Барс» повел в серии с «Авангардом» 2:0
Фото: официальный сайт ХК "Акт Барс"

Как и во всех предыдущих матчах плей-офф, место в воротах «Ак Барса» занял воспитанник казанской хоккейной школы Эмиль Гарипов. И с первых же минут игроки «Авангарда» постарались загрузить его работой. Однако подопечные Зинэтулы Билялетдинова сумели сдержать стартовый натиск хозяев площадки, которые начали прессинговать с самого начала матча, и на первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором периоде «Авангард» продолжил давление на ворота Эмиля Гарипова, но первым реальный шанс открыть счет представился Денису Голубеву, который совершенно неожиданно оказался один на один со стражем ворот омичей Домиником Фурхом. Увы, нападающий «Ак Барса» не воспользовался представившейся возможностью, а вслед за тем хозяева льда получили численное преимущество после удаления нападающего гостей Андрея Попова, который получил две минуты штрафа за задержку соперника клюшкой. Но и после третьего удаления казанцы удачно отзащищались, не пропустив в меньшинстве. Вслед за Поповым игроки «Ак Барса» еще трижды до конца второго периода оставляли своих партнеров в меньшинстве, но возможности открыть счет соперникам так и не предоставили. 

Как и ожидалось, в третьем периоде «Авангард» снова обрушил шквал атак на ворота «Ак Барса», не желая уезжать в Казань при счете 0:2 в серии плей-офф, но постепенно казанцы отодвинули игру от своих ворот и начали всерьез угрожать воротам соперника. Раз за разом падают на лед хоккеисты казанского клуба не без помощи соперника, но свисток арбитра упорно молчит. И, наконец, на 56-й минуте удаляется игрок «Авангарда» Михаил Юньков, после чего Федор Малыхин с подачи Джастина Азеведу забивает победный гол – 1:0. На последних секундах омичи заменили вратаря шестым полевым игроком, и получили гол в свои ворота. Серия плей-офф при счете 2:0 в пользу «Ак Барса» переезжает в Казань.






Партнеры