УНИКС снова проиграл «Барселоне» в Евролиге, подарив ей надежду

В этом матче каталонцам победа была нужнее

10 марта 2017 в 12:01, просмотров: 661

К вчерашней игре некогда грозная «Барселона» подошла с чуть лучшим багажом, чем УНИКС, уже потерявший даже теоретические шансы на выход в плей-офф Евролиги. В последних десяти матчах каталонцы одержали всего три победы и занимали 11 место в турнирной таблице клубного чемпионата Европы. Однако в случае выигрыша у команды из столицы Татарстана подопечные Георгиоса Барцокаса сохраняли надежду на попадание в первую восьмерку.

УНИКС снова проиграл «Барселоне» в Евролиге, подарив ей надежду

Нельзя сказать, что совершенно не мотивированный УНИКС вышел на паркет дворца спорта «Палау Блауграна» просто отбывать номер, но полное отсутствие перспектив продолжить борьбу в следующем раунде Евролиги не могло не сказаться на настрое игроков. К тому же наставник УНИКСа Евгений Пашутин не взял в поездку в Барселону Пола Столла, а Кит Лэнгфорд туда приехал, но даже не раздевался.

В итоге все заявленные на игру баскетболисты казанского клуба побывали на площадке уже в первой четверти. По ходу нее хозяева паркета вели «+7» - 12:5, но на первый перерыв команды ушли при счете 24:20, а в дебюте второй четверти УНИКС даже сравнял счет, однако каталонцы тут же совершили рывок 7-0. И все-таки к большому перерыву на табло «Палау Блауграна» горели цифры 36:34.

В начале третьей десятиминутки УНИКС не только сравнял счет, но и вышел вперед после дальнего броска Павла Антипова – 38:39. Увы, на большее подопечных Евгения Пашутина не хватило. «Барселона» убила интригу в матче, выиграв третью четверть со счетом 19:10. А за полторы минуты до конца основного времени встречи Артем Параховский заработал пятый персональный фол и окончательно присел на лавку. После этого хозяева площадки уверенно довели матч до победы, не разочаровав 3 681 болельщика, которые заполнили трибуны «Палау Блауграна» на 45 процентов их вместимости. Итоговый счет – 70:62 (24:20, 12:14, 19:10, 15:18). Самыми результативными в составе УНИКСА стали Антипов и Колом, набравшие соответственно 12 и 10 очков.




    Партнеры