Экс-наставник «Рубина» Бердыев не проиграл в ЛЕ «Манчестер Юнайтед» Моуринью

«Ростов» Бердыева сыграл вничью с главным фаворитом Лиги Европы

10 марта 2017 в 10:15, просмотров: 1210

Предыдущее противостояние Курбана Бердыева и Жозе Моуринью состоялось осенью 2009 года на групповом этапе Лиги чемпионов, когда казанский «Рубин» попал в «группу смерти» вместе с непобедимой на тот момент «Барселоной», «Интером» и киевским «Динамо». «Барселону» «Рубин» Бердыева тогда победил, а вот «Интер» Моуринью не смог, сыграв в Казани вничью 1:1 и проиграв в Милане 0:2. Португалец же в том сезоне стал третьим в истории тренером, сумевшим выиграть Лигу чемпионов с двумя разными командами.  

Экс-наставник «Рубина» Бердыев не проиграл в ЛЕ «Манчестер Юнайтед» Моуринью

Для топ-клубов английской Премьер-лиги Лига Европы давно уже стала турниром второго сорта и, как правило, они просто отбывают там номер, даже не пытаясь сколько-нибудь далеко продвинуться по турнирной сетке. Но Жозе Моуринью, уже успевший выиграть с «Манчестер Юнайтед» Суперкубок Англии и Кубок Футбольной лиги, жаден до трофеев, и поэтому на поле стадиона «Олимп 2» он вывел не второй состав, а один из вариантов сборной мира, каковой, по сути, и является МЮ.

В первом тайме была равная игра, но на 35-й минуте Маруан Феллайни и Златан Ибрагимович сотворили маленькое футбольное чудо. Первый прорвался по левому флангу в штрафную площадь «Ростова» и отпасовал второму. Тот принял мяч у самой лицевой линии и изловчился внешней стороной стопы скинуть мяч под удар Генриху Мхитаряну, который без помех отправил его в дальний угол ворот Никиты Медведева. После пропущенного гола ростовчане не дрогнули, а продолжали гнуть свою линию, четко выполняя тренерскую установку, что принесло плоды уже во втором тайме.

Казалось бы, ничего не предвещало гола, но подопечные Курбана Бердыева сотворили его из ничего. Тимофей Калачев, к которому Моуринью приставил персонального опекуна, на мгновенье освободился от своего визави и выдал филигранный пас на Александра Бухарова, и бывший форвард «Рубина» неотразимо пробил в левый угол ворот «Манчестер Юнайтед» - 1:1.

На 74-й минуте Курбан Бердыев бросил в бой Сердара Азмуна, который заменил Бухарова. Но, увы, вчера был не его день. Забить манкунианцам Азмуну в Ростове-на-Дону не удалось. Будем надеяться, что он сделает это в Манчестере. Ничья на своем поле не лучший результат перед выездом в Англию, но ведь и перед поездкой в Бельгию «Ростов» сыграл с «Андерлехтом» дома 2:2.




    Партнеры