Сегодня «Ак Барс» начнет серию плей-офф с «Авангардом» в Омске

До сих пор казанцы в играх плей-офф сибирякам не проигрывали

9 марта 2017 в 11:54, просмотров: 1194

Серию с «Авангардом» «Ак Барс» начинает в гостях, поскольку в регулярном чемпионате КХЛ омичи финишировали вторыми, а казанцы третьими. Однако подопечных Зинэтулы Билялетдинова это нисколько не пугает – в нынешнем сезоне они обыграли «Авангард» как на своем льду, так и в «Арене-Омск», которую, кстати, тогда 10 170 зрителей заполнили на 99 процентов ее вместимости.

Сегодня «Ак Барс» начнет серию плей-офф с «Авангардом» в Омске

Ранее «барсы» и «ястребы» встречались в играх навылет трижды. Впервые это произошло в финале российской суперлиги в 2006 году, во второй раз – в полуфинале плей-офф Кубка Гагарина в 2009 году и в последний - в финале Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2014/2015. Финал чемпионата России казанцы выиграли всухую, восемь лет назад взяли верх со счетом 3:2, а в серии двухлетней давности победили более чем уверенно – 4:1. Да и общая история встреч говорит в пользу хоккеистов казанского клуба, которые выиграли 19 матчей и 12 проиграли. Правда, в шести встречах первого раунда плей-офф нынешнего сезона омичи забили «Адмиралу» 21 гол, а «барсы», которым для победы над «Салаватом Юлаевым» понадобилось на игру меньше, только 11. Но зато и пропустили меньше – восемь против одиннадцати. Кстати сказать, напомним для любителей статистики, что все четыре победных встречи «Ак Барса» с подопечными Игоря Захаркина закончились с одинаковым счетом 2:1.

Вчера днем игроки и тренеры казанской команды, прилетевшие в Омск чартерным рейсом, приземлились в местном аэропорту. Передохнули пару часов в отеле, после чего отправились на предматчевую тренировку. В ходе нее журналисты поинтересовались у игроков, какой у них настрой на противостояние с «Авангардом». «Боевой», - ответили они хором, а Джастин Азеведу, отметив, что в соперниках у «Ак Барса» хорошая команда, «но, если мы все сделаем правильно, как умеем делать, у нас есть отличный шанс победить».

Стоит отметить, что первая игра «Ак Барса» с «Авангардом» начнется непривычно рано – в 16:00 по московскому времени. Это связано с тем, что разница во времени между Казанью и Омском составляет три часа.




Партнеры