«Ак Барс» в овертайме обыграл «Авангард» в первом четвертьфинале Кубка Гагарина

Сегодня на льду «Арены-Омск» сильнее были казанцы

9 марта 2017 в 20:27, просмотров: 962

До нынешнего сезона «Ак Барс» и «Авангард» трижды встречались в плей-офф сначала просто чемпионата страны, а затем и открытого чемпионата России, каковым является Континентальная хоккейная лига, и все три раза сильнее были казанцы. А вот противостояние главных тренеров нынешних соперников случилось лишь однажды, и тогда успех праздновал Федор Канарейкин. Возглавляемый им магнитогорский «Металлург» выиграл у «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова в финале чемпионата страны 2006/2007.

«Ак Барс» в овертайме обыграл «Авангард» в первом четвертьфинале Кубка Гагарина

Стартовый семиминутный отрезок, отрезанный от остального времени матча первой рекламной паузой, запомнился всего двумя эпизодами. Гимном Российской Федерации и очередной жвачкой, которую распечатал и отправил себе в рот наставник казанской команды Зинэтула Билялетдинов. На ледовой же площадке происходила непродуктивная беготня и суматоха даже в те две минуты, когда после удаления Атте Охтамаа «Авангард» оказался в большинстве. Обе команды очень старались не пропустить и не очень – забить. Оставшееся время первого периода также не порадовало болельщиков тот и другой команды зрелищной игрой, и на перерыв хоккеисты ушли, когда на табло горели нули.

В начале второго периода «Ак Барс» в очередной раз продемонстрировал свое неумение забивать в большинстве. Имея численный перевес в течение четырех минут (защитник омичей Виталий Меньшиков был оштрафован по схеме 2 плюс 2), хоккеисты казанского клуба так и не смогли распечатать ворота Доминика Фурха. Зато следующее удаление Меньшикова принесло свои плоды. На 33-й минуте счет открыл бывший капитан «Авангарда» и нынешний капитан «Ак Барса» Александр Свитов, которому ассистировали Иржи Секач и Владимир Ткачев. Счет 1:0 сохранился на табло «Арены-Омск» до второго перерыва.

С самого начала третьего периода хозяева ледовой площадки всерьез и надолго завладели инициативой, и повели планомерное наступление на ворота гостей. Однако отыграться смогли только за 49 секунд до финальной сирены, когда Канарейкин заменил вратаря шестым полевым игроком. Отличился экс-игрок «Ак Барса» Евгений Медведев, получивший голевой пас от Антона Бурдасова. Овертайм продлился недолго, победный гол на 62-й минуте встречи забил Артем Лукоянов.





Партнеры