КХЛ: «Ак Барс» не подарил "Йокериту" плей-офф Кубка Гагарина

Сегодня финский «Йокерит» проиграл «Ак Барсу», хотя очень хотел победить

16 февраля 2017 в 23:09, просмотров: 1087

Хозяевам льда, занимавшим перед сегодняшним матчем восьмое место в Западной конференции, для того, чтобы завершить регулярный чемпионат в «зоне плей-офф», достаточно было просто не проиграть в основное время. «Ак Барсу» же, несмотря на то, что он уже довел свою проигрышную серию до трех матчей, очки были не нужны. Ни подняться, ни опуститься ниже третьего места на «Востоке» КХЛ ему не удастся в любом случае.

КХЛ: «Ак Барс» не подарил
Источник: сайт ХК "Ак Барс"

Хоккеисты «Йокерита» с первых сразу четко обозначили серьезность своих намерений – секундная стрелка еще не успела завершить первый круг, а левая от Эмиля Гарипова штанга ворот голкипера казанской команды уже отразила шайбу. Подопечным Зинэтуллы Билялетдинова не сразу удалось отодвинуть игру от своих ворот, и первый бросок в створ ворот Райана Запольски они нанесли только на исходе пятой минуты.

А после того, как за толчок соперника локтем отдыхать на скамейку штрафников на две минуты отправился Федор Малыхин, быстро и четко реализовали численное большинство. Два игрока «Йокерита» закрывали обзор Гарипову, когда от синей линии после паса Брайана О,Нилла выстрелил защитник Чарльз Дженовей. Шайба влетела в сетку ворот «Ак Барса» впритирку со штангой – 1:0 на 12–й минуте.

Через пять минут Дженовей снова мощно бросил и уже О,Нилл на дальней штанге подставил клюшку под шайбу, и та во второй раз оказалась в сетке ворот гостей. Но на этот раз радовались хозяева площадки недолго. Всего через 11 секунд их защитники потеряли на «пятачке» перед воротами Дениса Голубева и тот точно переправил круглых хоккейный снаряд в ворота Запольски – 2:1. На 18-й минуте «Ак Барс» заработал свой «фирменный» штраф за нарушение численного состава, но на этот раз казанцы отбились.

Второй период начался атаками «Ак Барса», поскольку уже на 48-й его секунде финны остались в меньшинстве, но реализовать численный перевес гости не сумели. А хозяева, едва на льду появился их пятый полевой игрок, возобновили планомерную осаду ворот Гарипова. И опять им улыбнулась удача. На 32-й минуте Маси Марьямяки объехал их сзади и отдал пас на «пятачок» - Петтери Виртанен был точен - 3:1. И снова финны вели в счете с разницей в две шайбы меньше полминуты. Бросок Рафаэля Батыршина от синей линии застал Запольски врасплох – 3:2.

Хозяева удалялись сегодня редко, но метко. Второе же большинство «Ак Барса» на 43-й минуте реализовал Василий Токранов, голевой пас которому выдал Владимир Ткачев. А вслед за ним на 47-й минуте в третьем большинстве гол забил Дамир Мусин, после чего по очередной голевой передаче на свой счет записали Антон Глинкин и Федор Малыхин. Но

меньше, чем через две минуты финны сделали счет равным. Гол на счету Ессе Йоэнсуу. Однако на 55-й минуте Джастин Азеведу отметил свое возвращение в основной состав роскошным броском от синей линии. «Ак Барс» победил 5:4.




    Партнеры