На «Мордовия Арене» к маю завершат монтаж кровли и начнут обустройство поля

Стадион в Саранске готов на 65 процентов

31 января 2017 в 17:22, просмотров: 1199

На сегодняшний день готовность стадиона «Мордовия Арена», строительство которого ведется в Саранске в рамках подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 года по футболу, составляет 65%. В настоящее время на строительной площадке объекта работает  около 1,4 тысяч человек, задействовано порядка 100  единиц техники.

На «Мордовия Арене» к маю завершат монтаж кровли и начнут обустройство поля
Фото: Официальная группа Чемпионата Мира по футболу 2018 в городе Саранске

Об этом сообщили журналистам, посетившим накануне стадион «Мордовия Арена» в рамках первого рейса брендированного автобуса с символикой предстоящего ЧМ. Напомним, запуск автобуса был приурочен  к началу отчета 500 дней до старта мундиаля-2018.  На нем изображены официальный талисман ЧМ-2018 — волк Забивака, символика города и основные достопримечательности столицы Мордовии — Часовня Александра Невского и собор святого Федора Ушакова. Планируется, что до конца текущего года такие автобусы в Саранске будут курсировать на всех городских маршрутах. Первых пассажиров, которыми стали представители СМИ и волонтеры предстоящего Чемпионата мира, провезли по маршруту, включающему все объекты, строящиеся в Саранске в рамках подготовки к мировому футбольному первенству.

Как сообщили журналистам в ходе посещения «Мордовия Арены» представители генерального подрядчика строительства объекта, татарстанской компании "ПСО "Казань",  работы по возведению стадиона идут по графику. Строители практически полностью завершили монолитные работы, на первом и втором этажах уже включено отопление. Несмотря на морозы, строительство ведется без остановки. К маю планируется завершить монтаж кровли стадиона и начать обустройство футбольного поля для того чтобы уже летом подготовить газон.




    Партнеры