Свияжские холмы: горы удовольствий

27 декабря 2016 в 14:52, просмотров: 1409

Развитая инфраструктура в сочетании с гостеприимством и сервисом европейского уровня

Свияжские холмы: горы удовольствий

Высокий ценник на зарубежный отдых заставил россиян открывать для себя места внутри страны. В России насчитывается около ста зимних курортов, которые в основном расположены на Дальнем Востоке, на Кавказе, Урале, в Среднем Поволжье. И, конечно же, цены на отдых тут значительно ниже, чем в европейских странах.

Первым в рейтинге наиболее быстро развивающихся горнолыжных курортов, расположенных на территории России и стран СНГ, составленном одним из туристических сервисов, стал город-курорт «Свияжские холмы». Рейтинг был составлен на основе данных роста поиска и бронирования отелей за прошедший год по сравнению с предыдущим, а также современности трасс и инфраструктуры курорта. Примечательно, что курорт, который занял первое место, всесезонный, летом здесь работает гольф-поле, зимой — горнолыжный курорт. В лыжный сезон он принимает до полумиллиона туристов. Как же «Альпы» под Казанью стали популярными среди любителей зимнего отдыха, несмотря на климатические условия Поволжья, расскажу в своем туристическом репортаже.

Путь в «свияжские Альпы»

Стоит особо сказать о живописном месте, где располагается город-курорт. Это один из красивейших уголков Татарстана. Зеленые холмы, которые прорезает голубая лента реки Свияги, создают ощущение царственной, нездешней местности. Наверное, и здесь, как и в Новой Зеландии, можно было снять пару-тройку эпизодов «Властелина колец». Чистейший воздух — здесь практически нет промышленных производств. Вместо них нас встречают величественные речные долины, обилие зелени летом и снежная белизна зимой. Даже дорога до города-курорта превращается в сказочное путешествие. Почему? Во-первых, дороги в данном районе, как и во всей республике, отмечены как одни из лучших в стране, во-вторых, здесь один завораживающий вид сразу же сменяет другой. К слову, комплекс очень удачно расположен вблизи природоохранной зоны Свияжского заповедника в живописном месте слияния трех рек — Волги, Свияги и Сулицы. Неподалеку остров-град Свияжск, словно оживший из сказки Пушкина об острове Буяне. Как признавался сам поэт, именно таким он представлял сказочный город.

С вершины горнолыжных трасс и из номеров гостиниц и можно увидеть проделанный путь с высоты птичьего полета. Удивительно, что этот уголок с альпийскими шале и скоростными горнолыжными трассами расположен всего в 20–30 минутах езды от современного мегаполиса. Так что добираться до «Свияжских холмов» легко и приятно: всего 25 км от черты города Казань по федеральной трассе М7, и вы на месте. А для жителей нового города Иннополис и того меньше — всего 5 км.

Все что душе угодно

- Для Поволжья это вообще особенный проект, — рассказывает исполнительный директор АО «ГСОК «КАЗАНЬ» Денис Белов. — Именно здесь расположено единственное чемпионское гольф-поле, позволяющее принимать соревнования самого высокого уровня. Пожалуй, самый большой перепад высот среди горнолыжных курортов Поволжья именно здесь — 165 метров. Ни один курорт в Татарстане не обладает таким большим номерным фондом — одновременно мы можем принимать более 1500 гостей! В распоряжении гостей на выбор 4 гостиницы, 110 альпийских домиков вместимостью от 4 до 18 человек, 11 ресторанов и 5 банкетных залов. Одна из наших гостиниц — «Дежавю» — это сертифицированный 5-звездочный отель. В Татарстане таких гостиниц всего пять: три в Казани, один в Набережных Челнах и один — у нас. При этом есть возможность проводить крупные деловые мероприятия: 5 конференц-залов и большие банкетные залы, которые с легкостью могут быть переоборудованы под решение бизнес-задач, позволят провести самые разнообразные мероприятия.

Развитая спортивная инфраструктура в сочетании с гостеприимством и сервисом европейского уровня делает город-курорт местом притяжения туристов и любителей комфортного отдыха всех возрастов и самых взыскательных запросов.

Весь комплекс выполнен в едином стиле — уютном стиле горного шале. Много деревьев, стильные интерьерные решения и световое оформление создают здесь зимой ощущение сказки, а летом, когда гольф-поле покрывается зеленой травой, гостей встречают великолепные виды окружающей природы.

Большое преимущество еще и в том, что вы попадаете на горнолыжную трассу, буквально переступив порог своего отеля.

- Наши постоянные гости — это любители активного отдыха, при этом привыкшие к высокому уровню комфорта, — говорит Денис Белов. — Ни один курорт Татарстана не может похвастаться таким разнообразием трасс, при этом все они освещены, что позволяет спортсменам и любителям зимних видов спорта получать свою дозу адреналина даже в темное время суток. Все трассы оборудованы комфортабельными кресельными подъемниками. Зимой все горнолыжные трассы расположены в шаговой доступности от отелей. В отелях тоже можно найти массу точек притяжения. Турецкие хамамы и финские сауны, фитнес-залы и бассейны, боулинг и бильярд, караоке и детские игровые комнаты.

Из своих впечатлений также упомяну: порадовало, что о безопасности отдыхающих и сохранности их имущества здесь позаботились — комплекс расположен на полностью охраняемой территории.

Гольф — это серьезно

- В летний сезон отдельного внимания заслуживает гольф-поле. Это уникальный проект для Татарстана. Да и в России и в мире таких полей единицы: по особенностям рельефа, где естественные перепады высот достигают 50 метров, и по климатическим характеристикам — роза ветров обеспечивает здесь порывистый ветер в течение всего сезона, — говорит Антон Бобрик, старший инструктор гольф-клуба «Свияжские холмы».

В этом году III этап Кубка России по гольфу и IV Открытый чемпионат Республики Татарстан по гольфу собрали более полусотни участников из разных уголков страны. Большинство — представители Самары, Нижнего Новгорода, Московской и Ленинградской областей, а также Ростова, Красноярска, Рязани и Краснодара. Также в этом году здесь прошел благотворительный турнир на Кубок Президента Республики Татарстан. Все вырученные от турнира средства были направлены на содержание гостевого дома для родителей при детской республиканской больнице, в которой дети из районов Татарстана находятся на длительном лечении.

На поле для гольфа можно «сделать» игру на 9 и 18 лунок, позаниматься с опытным инструктором, арендовать оборудование, не только приобрести навыки «игры миллионеров», но и стать членом элитного клуба. Жизнь-то, как известно, — игра, а вот гольф — это игра всерьез.

Новинки сезона

В этом сезоне сноупарк, который признан одним из лучших в Татарстане, ожидает пополнение новыми фигурами. Будут работать две трассы для сноутюбинга, четыре освещенные горнолыжные трассы, трасса для беговых лыж и открытый каток на верхнем плато. Но вот для маленьких туристов ожидаются интересные изменения. Здесь откроется детский творческий центр. Маленьких посетителей здесь теперь ждут мастерские, кафетерий, детские игровые автоматы и даже детский кинотеатр.

В январе и феврале здесь планируют встретить российские соревнования по горным лыжам и сноуборду. Ну что ж, возможно, и я приеду на эти соревнования в составе команды спортивных журналистов. А пока могу констатировать: свои Альпы в нашей стране есть — в Татарстане, как, например, всесезонный город-курорт «Свияжские холмы». Здесь можно отдохнуть в собственном уютном альпийском шале, как в Швейцарии, или в роскошном пятизвездочном отеле европейского уровня, прокатиться по горнолыжным трассам, как в Коктебеле, отведать кухню родом из Италии или Чехии. Все это — вкусное и экстремально-захватывающее можно найти, не покидая России.





Партнеры