Глава Елабужского района потребовал найти и доставить к нему шутницу из соцсети ВИДЕО

Геннадий Емельянов просит прокуратуру и ФСБ управиться в недельный срок

26 января 2016 в 18:01, просмотров: 8459

Возмущение чиновника вызвал короткий комментарий подписчицы паблика «Елабуга Онлайн», в котором та пошутила, что сообщение о заложенной в супермаркете «Эссен» бомбе – это, в свою очередь, шутка главы района. Судя по всему, единственным, кто воспринял её комментарий всерьёз, оказался сам Геннадий Емельянов. 

Глава Елабужского района потребовал найти и доставить к нему шутницу из соцсети
Геннадий Емельянов передаёт силовикам листок с распечаткой. Скриншот снят с видеоролика, выложенного в сети.

«Геннадий Егорович шутить изволят'с. По пути на работу, в Елабугу развлекались как могли (орфография и пунктуация  автора сохранены – «МК»)», - зачитал Геннадий Емельянов сообщение с листа на деловом вторнике (еженедельная утренняя планёрка в aдминистрации Елабуги).

Эта шутка, видимо, показалась главе района настолько важной, что он посвятил ей более четырех минут рабочего времени.

«Я хочу обратиться к прокурору города и наверное, к начальнику ФСБ…» - заявил в какой-то момент планёрки Емельянов. И обрисовав ситуацию, гневно поинтересовался:  

- Теперь всех собак, что происходят в Эссене, будут на меня как на главу вешать, что ли? Вот здесь пишет Сабрина Корбилова (ник набран латиницей: Sabrina Korbilova – «МК»)…  До личных оскорблений…  Я думаю, надо разобраться уже.

- Я вот вам даю эту бумагу, - передает лист с распечаткой с сайта подошедшему к президиму чиновнику. - Разберитесь, надо изыскать, найти… И вот эта Сабрина должна, наверное, прийти на деловой вторник и публично извиниться. Это же… Всему есть предел!

Дальше Емельянов говорит, что он открыт для диалога и вспоминает показательный, с его точки зрения, случай на эту тему:

- Мы с одним разговаривали, который написал напрямую президенту России. В конечном итоге он говорит: «Что будет со мной?» – «Ничего не будет. Иди, спокойно работай».  У него одна просьба была. Чтобы коллектив не знал и, самое главное, чтобы жена не знала. Хотя мне сказали: «Геннадий Егорович, он же вас не скрывая оскорблял?» – «Да, не скрывая». – «Так надо, - говорят, -  на вторник пригласить, и пусть извинится». А я вот подумал: в принципе, наверное, было б правильно.

Судя по всему, в этот раз Емельянов жаждет публичных извинений на деловом вторнике:

- Вон, трибуна в её распоряжении и пусть попробует ответить. Что это такое и почему это прямые оскорбления должны звучать в мой адрес и в адрес моих коллег.

Прокурор, видимо, впервые столкнулся со столь деликатной миссией.
Правда, в какой-то момент при прослушивании его речи складывается ощущение, что истинная цель Геннадия Емельянова - не Сабрина Корбилова, а именно паблик.

- Я прошу разобраться, во-первых, с… «Елабуга онлайн», - говорит глава. - Именно вот с этим сайтом. Кто, почему организовали, какие там голосования идут? Если всем это позволено, давайте тогда будем творить каждый беспредел. Поэтому я прошу в недельный срок, если это возможно, всё выявить…

Любопытно, что страница Sabrina Korbilova на момент подготовки материала была уже удалена. Зато администратор паблика «Елабуга Онлайн» Маргарита Татаринова не оставила критику главы без ответа, тоже допустив, что на самом деле чиновника куда больше интересует подноготная ресурса.

«Емельянов потребовал от подчиненных узнать о нашем паблике подробности и кто его спонсирует.  По всей видимости подозревая, что группа имеет какое-то отношение к АО «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева, - пишет Татаринова. - Геннадий Егорович, мой паблик не спонсирует никто. Все призы для конкурсов куплены на мои личные деньги, которые я зарабатываю, как все нормальные люди. Предновогоднее мероприятие для детей было организовано на средства наших подписчиков».

«МК» рассчитывает в ближайшее время получить более подробные комментарии по ситуации. 



Партнеры