Татарстанские боксеры поборются за право выступить на Олимпиаде

Татарстанские боксеры поборются за право выступить на Олимпиаде
Фото: Pixabay.com

В Оренбурге 28 ноября стартует Чемпионат России по боксу. Татарстан на соревнованиях представят девять боксеров, у которых будет возможность попасть в сборную страны по итогам турнира. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

По словам президента Федерации бокса РТ Сергея Игнатьева, татарстанские спортсмены будут представлены почти в каждой весовой категории, что говорит о развитии бокса в республике. Он отметил, что на прошлогоднем чемпионате Татарстан представляли шесть боксеров. В этом году их уже девять, добавил он. Честь Татарстана на нынешнем ЧР по боксу будут защищать Игорь Царегородцев (49 кг), Ренат Хайруллин (52 кг), Азамат Галеев (60 кг), Эмир Басиров (63 кг), Сергей Сергеев (75), Руслан Ярмухаметов (81), Антон Зайцев (91), и свыше 91 кг – Марифат Касымов и Эдуард Авджян.

Всего за медали будут бороться порядка трехсот боксеров со всей России. Победители и призеры станут обладателями денежных призов. Помимо этого, триумфаторы уедут с чемпионата на призовом автомобиле.

По результатам первенства будет сформирован состав сборной России для участия в квалификационных отборочных соревнованиях на Олимпийские игры в Токио.