Удаление игрока казанского «Рубина» в игре с «Ахматом» признали ошибочным

Удаление игрока казанского «Рубина» в игре с «Ахматом» признали ошибочным
Фото: rubin-kazan.ru

Удаление игрока казанского «Рубина» Дарко Йевтича в игре с грозненским «Ахматом» признали несправедливым. К такому решению пришла экспертно-судейская комиссия при РФС, рассмотрев обращение татарстанского клуба на качество судейства 10-го тура РПЛ, пишет ИА «Татар-информ».

Напомним, полузащитник казанской команды был удален на 68-й минуте встречи с грозненским «Ахматом», которая прошла 4 октября на стадионе «Ак Барс Арена». Тогда арбитр матча Владимир Москалев решил, что Йевтич создал опасность игроку из команды соперников, ударив того локтем.

Свое решение члены экспертной комиссии объяснили тем, что действия казанца носили характер неосторожности и не представляли опасности игроку «Ахмата». В этом случае можно было лишь назначить штрафной удар, отметили они.

Напомним, Владимир Москалев был отстранен от судейства после матча 1-го тура РПЛ «Спартак» - «Сочи». Тогда комиссия решила, что арбитр ошибочно (в пользу москвичей) судил игру. Также он известен казанцам тем, что в прошлом сезоне в домашней игре с «Крыльями Советов» в первом тайме удалил с поля Хвича Кварцхелию.