«Ак Барс» в матчах «Салаватом Юлаевым» будет играть в особенной форме

18.10.2019 в 17:24, просмотров: 1198

«Ак Барс» в матчах «Салаватом Юлаевым» будет играть в особенной форме
Фото: YouTube

Казанский «Ак Барс» во всех матчах «зеленого дерби» против своего принципиального соперника «Салавата Юлаева» (Уфа) будет играть в новой форме. Она разработана специально для игр с уфимским клубом. Теперь форму казанцев будет украшать знак «зеленого дерби». «Я недрогнувшей грудью встречаю удары» - эта цитата из стихотворения «Бер татар шагыйренен сузлэре» Габдуллы Тукая написана нанесена на внутреннюю сторону воротника формы. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Ак Барс».

Цитату татарского классика перевели на русский язык. Это сделали для того, чтобы все фанаты "зеленого дерби" могли приобщиться к творчеству татарского поэта.

Как сказал руководитель центра реализации маркетинговых проектов «Ак Барса» Станислав Прудников, таким образом клуб намерен подчеркнуть, что игры с уфимским клубом имеют для казанцев особенный статус.

"Мы гордимся своей республикой, нашей историей и культурой и рады тому, что противостояние “Ак Барса“ и “Салавата Юлаева“ стало культурным кодом для жителей Татарстана», – цитирует слова Прудникова пресс-служба татарстанского клуба.

В обновленной форме команда "Ак барс" выйдет на лед завтра, 19 октября, когда сыграет на выезде в столице Башкортостана против «Салавата Юлаева».

Как сообщалось ранее, одна из игр «зеленого дерби» пройдет в Давосе (Швейцария) 23 декабря. Матч будет сыгран в рамках KHL World Games. Уфимцы выступят номинальными хозяевами площадки.

В обновленной форме в игре с "Ак барсом" будет играть и уфимский клуб.