Более 2 тысяч татарстанцев участвовали в тренировке по боксу в Казани

В Казани поддержали всероссийскую акцию и провели свою открытую тренировку.

21.07.2019 в 16:12, просмотров: 1344

Всего в проекте планируют принять участие 85 регионов России и 175 стран.

Более 2 тысяч татарстанцев участвовали в тренировке по боксу в Казани
Фото: Виктория Осинина

20 июля на площадь Тысячелетия к полудню начал съезжаться народ: кто-то на казанском общественном транспорте, а кто-то на заказных иногородних автобусах.

Корреспондент «МК-Казань» не остался в стороне от масштабного события и принял самое активное спортивное участие.

Как сообщили организаторы, акцию поддержали более двух тысяч человек, причем не только из крупных татарстанских городов, но даже из Нижневартовска и других, весьма отдаленных от Казани, городов. Как оказалось, многие собравшиеся бокс любят как зрители, а то и просто, обожают активный образ жизни. Впрочем, приемы и упражнения были рассчитаны именно на начинающих, так что с заданиями справились даже дети, которых оказалась немало. Были и люди с ограниченными возможностями, и груднички в колясках.

Кроме тренировки, участников и зрителей ждали конкурсы и концертная программа, словом, атмосфера была спортивно - праздничная. Весь процесс регистрации, расстановки участников и подготовки длился несколько часов. Кто-то от усталости присел прямо на асфальт, но все-же радости участники проявляли больше, похоже все понимали, «на что идут».

С приветственным словом к участникам акции обратился первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов: «Приветствую всех, кто пришел на открытую тренировку, посвященную Международному Дню бокса. Здесь собралось более двух тысяч человек, а боксом в Татарстане  занимаются более семи тысяч человек».

Как отметил президент Федерации бокса РТ Сергей Игнатьев, такие открытые тренировки, посвященные Дню бокса, проходят в эти дни во всех регионах страны, но Казань достойно стала первым городом, с которого стартовала акция.

Всем участникам при регистрации выдавали экипировку трех цветов: синюю, белую и красную, как потом оказалось, с глубоким смыслом. Спортсменов разделили по цветам, и при съемке с воздуха площадь Тысячелетия превратилась в российский флаг. Этот видео-привет под массовое ликование и был направлен организаторам основной тренировки в Москву, где ожидается участие пяти тысяч россиян. Всего в проекте планируют принять участие 85 регионов России и 175 стран мира.

Виктория Осинина