«Рубин» на первом месте, но теряет Азмуна

Московские «динамовцы» сумели выдержать мощный натиск казанцев во второй половине игры

04.08.2018 в 12:41, просмотров: 911

Команда Курбана Бердыева привозит с матча против «Динамо» трудовое и полновесное очко (1:1), но казанцы могли рассчитывать и на три. Спортивный обозреватель «МК-Поволжье» рассказывает о перипетиях матча, открывавшего второй тур РПЛ.

«Рубин» на первом месте, но теряет Азмуна
Фото: сайт ФК "Рубин"

Болельщиков «Рубина» ждет горячий сезон. Валидол, корвалол и боярышник всегда должны быть под рукой, потому что по ходу просмотра матчей сердце реально может не выдержать. После классной и качественной победы над «Краснодаром» показалось, что «Рубин» на верном пути. Вернее, это был медицинский факт – просто хотелось продолжения.

Матч с «Динамо» в этой связи выглядел отличным шансом на продолжение банкета. «Бело-голубые» – это натуральный казанский клиент. У «Рубина» 18 побед в очных встречах, при всего трех поражениях! На спортивном сленге это называется «сладкая булочка».

Фото: сайт ФК "Рубин"

Минус Уремович и Азмун

Такое чувство, что наставник «Динамо» Дмитрий Хохлов накормил своих парней сырым мясом перед выходом на поле. Хозяева с остервенением бросались на каждый мяч, прыгали в голеностопы открытыми шипами и расставляли локти. Это было именно то, чем «Рубин» прибил «Краснодар» неделю назад, но в этот раз казанцы оказались не готовы к такому от соперника.

«Рубин» по всем статьям проиграл старт: потерянный взгляд, сбитое дыхание, ляпы и ошибки. Хорошо, что в этом «салате» гости пропустили лишь раз. Черных вынырнул из-за спины Уремовича и вонзил мяч под перекладину. Признаюсь, не ожидал такой грубой ошибки от молодого хорвата. За такие вещи в командах Бердыева лишают премий. Полосатая форма казанцев отвратительно смотрелась на общем плане и все игроки словно слились с полем. Выделить кого-то было невозможно.

На этом все плохое для казанцев в этом матче не закончилось. Пять минут спустя «мясник» Владимир Рыков вырубил Сердара Азмуна, и иранца унесли с поля на носилках. Все команды Бердыева исторически не очень хорошо отыгрываются, а делать это без ударного форварда, поймавшего атакующий кураж, сложнее вдвойне. Но тут на помощь пришло само «Динамо». Хозяева испугались собственной прыти и отдали инициативу. «Рубин» все еще был неважен, но удавка на шее «Динамо» затягивалась. Могилевец, Полоз и Коновалов стали находить зоны.

Фото: сайт ФК "Рубин"

Тайм-концерт

Страх пропустить с каждой минутой подкашивал ноги игроков «Динамо» все сильнее. «Рубин» почувствовал кровь и начал атаковать агрессивнее. Полузащита казанцев не видела преград в центре и легко доводила мяч до чужой штрафной. На 52-й минуте Могилевец здорово нашел Полоза, и Дмитрий пробил в ход – 1:1.

В оставшиеся 38 минут давил только «Рубин». После замены Уремовича на Сорокина в защите казанцев был полный порядок. Чико Флорес сыграл намного сильнее, чем в первом матче. Проблемы возникали лишь тогда, когда на игроков «Рубина» находило затмение и они сами отдавали мячи под удары «динамовцам».

Фото: сайт ФК "Рубин"

Три заветных очка для «Рубина» были безумно близки. Опасно били Камболов, Коновалов, Полоз и Бухаров. К тому же судья имел все основания поставить пенальти в пользу «Рубина», а также выгнать с поля полузащитника «бело-голубых» Самбу Соу.

В целом ничья в гостях – результат вполне приемлемый. Смотреть на таблицу сейчас – одно удовольствие. «Рубин» идет на первом месте! Пусть это может продлиться не более суток, но сам факт прекрасен!

В субботу «Зенит» на своем поле примет тульский «Арсенал», а 13 августа команда Семака сыграет в Казани. Вполне возможно, что это будет игра за лидерство в таблице.

Фото: сайт ФК "Рубин"

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

– Думаю, что результат матча закономерен. В первом тайме «Динамо» играло лучше, а во втором мы владели преимуществом. Есть удовлетворение от игры, показанной после перерыва. Мы идем в правильном направлении.

– Насколько серьезна травма Азмуна?

– У Азмуна очень серьезная гематома. Надеюсь, что к «Зениту» будет готов.

– Вы говорили, что не все подошли к сезону в хорошей форме. Есть улучшения?

– Я имел в виду игроков сборной. Мы их ждем, потому что их участие нам важно. Навас присоединился к нам на последнем сборе, и его состояние тоже не лучшее. Полоз тоже не в том состоянии. Я его возможности знаю. Последние десять минут он просто терпел, а у нас не было возможности выпустить другого нападающего, их всего три. Если было бы усиление, я бы его заменил.

«Динамо» (Москва) «Рубин» (Казань) – 1:1 (1:0)

3 августа, 19.30. Xимки. Стадион «Арена Xимки». 5841 зритель

Голы: Черных (15), Полоз (52)

«Динамо»: Шунин (К), Козлов, Хольмен, Рыков, Шунич, Морозов (Темников, 76), Самба Соу, Черных (Рауш, 88), Панченко, Жоаозиньо, Луценко (Марков, 63)

Запасные: Лещук, Москвичев, Соснин, Грулев

Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Рубин»: Джанаев, Цаллагов, Уремович (Сорокин, 46), Сесар Навас (К), Чико Флорес, Байрамян, Камболов, Могилевец, Коновалов, Полоз, Азмун (Бухаров, 19)

Запасные: Коновалов, Акмурзин, Кудряшов, Гранат, Устинов, Шекари, Голдобин

Главный тренер: Курбан Бердыев

Судьи: Павел Кукуян (Сочи), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область)

Предупреждения: Самба Соу (35), Панченко (45+2), Марков (64).