«Принцы Персии» готовы испытать в Казани «Красную фурию»

20 июня столица Татарстана примет свой второй матч чемпионата мира

На «Казань Арене» сыграют Иран и Испания. Городу стоит подготовиться к наплыву болельщиков из Азии.

20 июня столица Татарстана примет свой второй матч чемпионата мира
Фото: Владимир Васильев

Мундиаль стартовал и набирает обороты. Шикарные голы, прекрасная атмосфера и уйма сенсаций поглотили страну с самого начала. Просто здорово, что Казань не остается в стороне от этого праздника длинною в месяц. Мы только что проводили ярких и дружелюбных австралийцев, по которым будем скучать, но уже пора готовиться к приезду новых гостей.

Про искрометную Испанию мы уже писали, а вот ее соперника – Иран – пора изучить чуть подробнее.

Факты об Иране

– Иранцы – шииты.

– Страна занимает второе место в мире по добыче нефти среди стран ОПЕК.

– Столица Тегеран – один из антилидеров по уровню загрязненности воздуха в мире.

– В Иранских водах водится белуга с самой дорогой в мире белой игрой – 35 тысяч долларов за килограмм.

– Очень высокий уровень образования и безопасности.

– Свергли монархию и стали исламской республикой в 1979 году.

– Говорят на языке фарси.

Команда

Сборная Ирана стала одной из первых команд, оформивших себе путевку на ЧМ в Россию. Команда уверенно финишировала в тяжелом азиатском отборе, заказав билеты до Москвы еще за два тура до конца квалификации! Дома они были просто неудержимы, выиграв все 8 матчей, а стадион, вмещающий 78 тысяч зрителей, был забит битком!

Иранцы играют «от печки». Опытнейший португальский наставник Карлуш Кейруш считается специалистом по выстраиванию непроходимой обороны. Все его команды всегда пропускают очень мало мячей. Говоря об Иране, практически невозможно выделять персоналии – это единый механизм, где каждый знает свой маневр. Очень плотная система 4-4-2 с резкими контратаками.

На нынешнем чемпионате иранцы выиграли стартовый матч у Марокко (1:0) и возглавили группу. В другом матче фавориты испанцы устроили перестрелку с Криштиану Роналду, которая закончилась яркой ничьей 3:3. Это значит, что в Казани «Красной фурии» будет необходима только победа! Нас ждет 90 минут осады, в которой и Испания, и Иран обязаны показать все свои козыри.

Звезда

Все-таки одного игрока в этой сборной мы выделить обязаны. Это наш старый знакомый Сердар Азмун. Говорить что-то новое о форварде «Рубина» не нужно. Это безумно быстрый, прыгучий и талантливый парень, который порой валяет дурака.

Сам Азмун, «Рубин» и лично Курбан Бердыев делают на этот чемпионат огромную ставку. Так уж получается, что этот иранец чуть ли не единственный действительно ликвидный товар в нынешнем составе. В матче против Марокко Азмун имел свои шансы, но волна волнения так накрыла его, что в самый ответственный момент у нападающего натурально подкашивались ноги!

Кажется, что на родной «Казань Арене», где ему знакомо абсолютно все, Азмун обязан сыграть сильнее. Можно сказать, что это развилка его карьеры. Сейчас решается – станет ли он топ-форвардом или так и останется играть против «Урала» и «Ахмата»?

Алкоголь

Австралийцы в желтых майках устроили на казанских улицах пивную реку, обеспечив барам месячную выручку. Повышать цены на пиво, как это сделали неделю назад, к приезду иранцев не нужно – 99,0 процентов из них не пьют алкоголь.

В Казани ждут не менее 5 тысячи азиатов, а гостиницы заполены на 98 процентов. Поддержит ли их казанская публика?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру