...А побеждают немцы

Германия в Казани: что это будет?

30.05.2018 в 14:39, просмотров: 1432

Наш сериал о сборных, которые приедут в Казань на матчи ЧМ-2018, добрался до главного фаворита турнира – команды Германии.

...А побеждают немцы

В июле 1990-го великолепный английский форвард, а ныне блестящий эксперт, Гари Линекер произнес свою знамению фразу: «В футбол играют 22 игрока, а побеждают всегда немцы». Тонко, сухо и очень по делу. Еще с 50-х годов прошлого века сборная Германии выглядела фантастическим монолитом, который покорял всех своих характером, мощью и порядком. Прошли годы, и немецкая философия сумела добавить в свой футбол малейшую долю легкого пофигизма, который моментально возвел бундестим в ранг «бессмертных». Сегодня никто не воспринимает команду Йоахима Лева как чопорный, закрытый «Мерседес», который перемалывает всем кости. Последние 10 лет Германия – образец идеального футбола с шикарной тактической выучкой и виртуозным исполнением. Шедевр, к которому просто невозможно придраться.

Факты о Германии

– В Германии можно жить только на пособие, правда не очень богато.

– Вина за развязывание Второй мировой внедряется в сознание немцев с детского сада.

– Немецкий язык на юге и севере страны крайне отличаются друг от друга.

– В Баварии в течение рабочего дня официально разрешается выпить бокал пива.

– Слово «иностранец» считается в Германии ругательством.

– Женщинам при приветствии принято пожимать руку.

– Штраф за сорванный цветок – 650 евро.

– 75 процентов немцев живут на съемных квартирах.

Матч

27 июня. 17.00. «Казань Арена». Германия Южная Корея.

Стабильная экономика и высокие доходы позволяют немцам активно путешествовать по миру. В Германии обожают футбол. Достаточно просто посмотреть на местные стадионы – аншлаги во всех лигах. Причем самые дешевые билеты на игры стоят по 30 евро, но и их не достать. Для начала нужно поучаствовать в специальной лотерее вместе с такими же желающими, и уж если повезет, то заветный квиток – твой. Большинство же мест на трибунах закреплены за владельцами абонементов.

Немцы обожают национальную сборную и всегда активно поддерживают ее по всему миру. Черно-красно-желтый флаг будет развеваться и над Казанью. К Кубку Конфедераций в Германии отнеслись довольно прохладно, так как на нем Йоахим Лев проверял молодежь (но все равно выиграл), а на ЧМ будет полный фарш.

Все-таки перелет из Германии в Россию – это не авиапутешествие в Бразилию или ЮАР, так что минимум 20 тысяч немцев в Казань заглянут.

Команда

Нынешняя Германия превратилась в какой-то инкубатор, по выращиванию звездных футболистов. Игроков первой величины в распоряжении Лева так много, что Германия вполне бы могла привезти в Россию три состава и как минимум два из них точно бы играли в полуфинале. Про победу за явным преимуществом в отборочном цикле даже упоминать не стоит. Гораздо важнее, что тренерский штаб немцев дал проявить себя чуть ли не пятидесяти футболистам. Плоды столь скрупулезного отбора мы увидим в России.

На групповой стадии у Германии проблем возникнуть не должно. Швеция, Мексика и Корея очень крепкие команды, но немцы должны выходить отсюда с запасом. Тем более, что ни с одной из этих команд у них нет исторического соперничества, которое бы переросло во что-то большее, чем просто матч. Тем более, что на стадии 1/8 финала победитель немецкой группы выйдет на бразильский квартет. Там представители Южной Америки наверняка тоже займут первое место, чтобы не попасть на Германию так рано.

Звезда

Это тот самый случай, когда команда звезд превращается в команду-звезду. Чемпионский костяк все еще при деле: Нойер, Хумельс, Кроос, Хедира, Озил, Мюллер. Но молодежь активно стучится в дверь и наверняка блеснет в России. Здесь внимание привлекают Сане, Вернер, Киммих.

Давайте в главные звезды команды запишем архитектора – Йоахим Лев сейчас лучший тренер сборных в мире и контракт с ним уже продлен до 2022 года.

Германия на ЧМ

Бундестим на мундиалях практически никогда не проваливалась. Стабильность – это отличительная черта футбольной Германии. Четыре кубка мира говорят сами за себя – 1954, 1974, 1990, 2014. А какие имена! Беккенбауэр, Мюллер, Матеус, Феллер, Клинсман

Как видим, статистика говорит о том, что немцы забираются на вершину в среднем каждые 20 лет. Сумеет ли нынешняя великолепная сборная удержать титул? Если это произойдет, то немцы поднимутся на абсолютно недосягаемую ступень. Еще ни одной сборной, со времен смутных 30-х (Италия), и романтичных 50-х (Бразилия) не удавалось выиграть два ЧМ подряд.