А потом была эвакуация. «Рубин» простился с Караденизом

Но команда в такой день подарка для него сделать не смогла…

08.05.2018 в 07:44, просмотров: 1333

Спортивный обозреватель «МК–Поволжье» со слезами провожал легенду клуба. 

А потом была эвакуация. «Рубин» простился с Караденизом
Фото: Владимир Васильев


Если честно, то это какой-то кошмар. Так смешать все в одну кучу могут только в нашем городе. Матч «Рубин» «Уфа» нес в себе сразу несколько смыслов, а теперь в голове такая каша, то нужно долго ждать, пока она остынет.
Логистика
Матч-репетиция. Перед чемпионатом мира по футболу на «Казань Арене» в футбол уже не сыграют. Нужно отработать все  работу ГИБДД, полиции, волонтеров, «последнюю милю», турникеты, скорую помощь, пожарных и т. д.  Для всего этого необходимо обеспечить явку минимум в 20 тысяч в будний день, когда весь сезон на команду ходило не больше пяти тысяч! Правильно – бесплатные билеты, которые раздают всего в паре касс.
При этом с утра перекрывают одну из главных артерий города, где по новому асфальту прошлись танки, а все водители в один миг лезут на «Миллениум».
Жителям кварталов не объясняют, как попасть домой, народ на взводе, никто ничего не понимает. Такое чувство, что выход один – бросать машину посреди дороги и возвращаться за ней после полуночи.

Фото: Михаил Захаров

При этом на той самой «последней миле» гуляет перекати-поле. Народу по минимуму. Волонтеры, как жадные пираньи, ловят хоть кого-нибудь, чтобы чем-то помочь. Стюарды обыскивают каждого, как рецидивиста.
А ведь сегодня реально была причина быть на трибуне прощальный матч Гекдениза Карадениза. Сказать Легенде-61 «спасибо» долг любого болельщика.
0:0   
Играть на 0:0 в такой день даже как-то стыдно. Столько сил было затрачено, столько бесплатных билетов напечатано, столько людей не попали домой вовремя… «Рубин» должен был забить. Как угодно, но забить. Ради людей, ради Казани, ради Карадениза.
Герой вечера вышел на поле за 30 минут до конца и моментально усилил игру. Страсть и напор все еще при нем. Он очень старался и отдал два шикарных паса на гол, но Попов и Азмун не поддержали лидера.

Фото: Владимир Васильев

Свисток застал «Рубин» в атаке, а с трибуны за этим наблюдали Минниханов и Шаймиев.
Сергей Семак тем временем не скрывал, что оказаться в итоге выше Казани – важнейший прорыв для Уфы. 
Гекденизу подарили юбилейную майку (300 матчей в «Рубине»). И наградили орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан». Номер 61 навсегда выведен из обращения.
А Курбан Бердыев сообщил, что хотел бы видеть Легенду в своем тренерском штабе. Возможно, это лишь рождение новой легенды?

Финальную речь Карадениз говорил на русском и плакал. «Спасибо за поддержку. Казань и «Рубин» навсегда в моем сердце».  А потом был круг почета, полеты над полем. Грустно, Гек...

А после всего этого болельщиков ждала постановочная эвакуация! Выйти надо было быстро. Мало ли.

Фото: Михаил Захаров


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 29 тур

Рубин – Уфа (Уфа) – 0:0. 19 августа 2016 г. Казань. Центральный стадион. Судья – Матюнин (Москва).

Рубин: Джанаев (в), Кудряшов, Гранат, Навас (к), Камболов, Кузьмин, Коновалов, Подберёзкин (Карадениз, 59), Нобоа, Попов, Азмун.

Запасные: Рыжиков (в), Акмурзин (в), Устинов, Энаке, Голдобин, Гилязутдинов, Шекари, Могилевец, Жемалетдинов.

Уфа: Беленов (в), Никитин, Йокич (к), Салатич, Сысуев (Кротов, 83), Живоглядов (Аликин, 76), Пауревич, Неделчару, Стоцкий, Игбун, Обляков.

Запасные: Чернов (в), Шелия (в), Карп, Засеев, Тумасян, Фатаи, Сухов, Сафрониди.

Предупреждения: Кузьмин, 54; Кудряшов, 57; Стоцкий, 61.