Повара международного класса дали высокую оценку уровню гастрономии и общепита Татарстана, рассказал соучредитель семейного ресторана-кафе «Сказка» Михаил Шарипов.
Для примера он сообщил мнение авторитетного шеф-повара из Катара, который приезжал на Международный турнир молодых поваров, второй год проходивший в РТ. Гость подчеркнул, что в восторге от уровня и масштаба мероприятия, высоко оценил не только турнир, но и местные рестораны, в которых побывал. Намерен теперь некоторые продукты экспортировать из Татарстана.
Шарипов добавил, что делегация Туниса пригласила татарстанских экспертов на свое мероприятие в июле. Это произошло впервые: нашим экспертам полностью оплатят перелет, питание и проживание. Это большая редкость: если бы у нас в Татарстане был слабый уровень гастрономии, нас бы так не приглашали. Это оценка международная.
Повара Татарстана, в свою очередь, постоянно развиваются. В первую очередь, повышают качество кадров в индустрии. И турнир молодых поваров для этого создан. Активно ищем пути, чтобы заинтересовать поваров своей деятельностью. Это важно, ведь люди доверяют нам свое здоровье, когда идут в рестораны, отметил Шарипов.
Раис РТ Рустам Минниханов неоднократно говорил о важности и ценности татарской кухни, подчеркивает её роль в сохранении национальной идентичности и традиций. Нужно бережно хранить свои традиции, обычаи, национальную кухню.