В казанских ресторанах гостей саммита БРИКС намерены угощать национальными блюдами, учитывая их гастрономические предпочтения, сообщает ИА «Татар-информ».
Обязательно будет среди угощений татарская выпечка: эчпочмак, кыстыбый, бэлиш (из мясной начинки – говядина и гусятина). Гости отведают азу по-татарски, суп-лапшу токмач, шашлыки из конины по уникальному рецепту.
Приготовят также блюда из сазана, судака, щуки, из гуся и утки. На сладкое: талкыш калеве (приготовление считается одним из самых сложных в татарской кухне).
Встречать гостей будут девушки в национальных костюмах и угостят их чак-чаком.
Саммит стран БРИКС состоится в Казани с 22 по 24 октября. Город примет много иностранных делегаций — участие в саммите подтвердили 33 страны, 24 — на уровне первых лиц.