Роспотребнадзор Татарстана осуществляет мониторинг качества еды в школьных столовых

Роспотребнадзор Татарстана осуществляет мониторинг качества еды в школьных столовых
Фото: ИА "Татар-информ"

В рамках своей деятельности управление Роспотребнадзора по Татарстану проверяет 1624 образовательных учреждения на предмет безопасности и качества питания. Проводятся лабораторные исследования пищевых продуктов, анализы на кухне, а также диагностика смыва с рабочих поверхностей столов, рук сотрудников и самих блюд.

Существуют лабораторные показатели, которые свидетельствуют о том, что дети едят с удовольствием. Важный аспект –температура пищи, второй критерий – несъедаемость. Специалисты следят за количеством остатков еды и сообщают школам о результатах, чтобы они могли улучшить качество еды. Обычно уровень несъедаемости в Татарстане низкий, рассказала глава ведомства Марина Патяшина.

Она добавила, что родители могут посещать школьные столовые в любое время и пообедать за свой счет. Замечания они могут оставить в специальном журнале, который имеется в столовой. Санитарный врач призвала татарстанцев активно использовать возможности родительского контроля и обращаться в Роспотребнадзор, когда питании школьников их что-то не устраивает.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру