Парков Казани Манзара и Спортивный нет в планах благоустройства-2025

Парков Казани Манзара и Спортивный нет в планах благоустройства-2025
Фото: ИА "Татар-информ"

В 2025 году в столице республики не начнут строить парки Манзара и Спортивный, что вызвано неопределенностью источников финансирования, рассказали сегодня на пресс-конференции.

Парк Манзара вдоль Казанки в 1,8 км площадью 62 га намечали оборудовать между Кировской и Кремлевской дамбами. Парк «Спортивный» мог появиться на участке от моста «Миллениум» до Дворца водных видов спорта. В проекте – набережная с игровыми и спортивными зонами, вело-и беговая дорожки в пять километров, пирс для соревнований по триатлону и заплывов на открытой воде, площадка выгула собак. Все намеченное требует больших затрат, источник финансирования пока не определен.

Все зависит от финансирования, пока нет средств на эти грандиозные проекты, сказал замруководителя исполкома Казани Игорь Куляжев.

В 2024-м на набережной Казанки появится крупнейший парк республики — Детский, открытие 30 августа. Благодаря активности жителей получено федеральное софинансирование на благоустройство общественных пространств, большие средства выделяются из республиканского бюджета.

Детский парк будет жемчужиной этого места: такого тематического парка в Казани и республике нет. Сделаем парк, который получит признание на территории России – здесь будет самая большая площадка уникальных детских элементов.

От Татарстана во Всероссийском голосовании по благоустройству участвовали 273 общественных пространства в 45 муниципальных образованиях, 1,55 тыс. дворов. Объекты отбирали в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», предложенного в 2019 году Президентом России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру