Где законно пожарить шашлыки в период действия пожароопасного режима в Татарстане, рассказал главный госинспектор Татарстана по пожарному надзору Максим Трущин.
Готовить пищу на природе возле леса и подверженных угрозе лесных пожаров территориях, которых в республике 120, в их числе Казань, Болгар, Зеленодольск и Елабуга, категорически запрещено. Также в список опасных зон вошли 75 СНТ.
Разрешается приготовить шашлыки на приусадебных участках, следуя определенным требованиям: в специально оборудованном месте в металлическом мангале. Емкость для приготовления пищи должна стоять на твердом основании в отдалении от построек и деревьев. Рядом необходимо иметь средства пожаротушения. По завершении процесса готовки, место очага горения нужно засыпать землей, песком или залить водой.
Нарушение правил может повлечь увеличение штрафов вдвое и составить от 20 до 800 тысяч рублей.