18 тонн еды съели гости фестиваля «Вкусная Казань»

18 тонн еды съели гости фестиваля «Вкусная Казань»
Фото: Пресс-служба мэрии Казани

За два дня фестиваля «Вкусная Казань» его посетили 43 тысячи человек. Гастромероприятие прошло на площадке перед Дворцом земледельцев в минувшие выходные. Свои кулинарные изыски здесь представили 57 ресторанов и кафе города. Кроме того, шеф-повара делились лайфхаками и провели мастер-классы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

За два дня было съедено 18 тонн еды, приготовлено 700 кг мяса и рыбы и 5 тысяч бургеров. Казанцы согревались 599 чашками кофе, 200 л глинтвейна и 700 л фруктового чая.

Нынешний фестиваль проходил в новом формате. Гастрогородок был поделен на улочки: Гриль-проспект, Бургерная улица, Деликатесный район, Овощная улочка, Сладкий переулок, Печеная аллея, Бабушкин переулок и другие.

На фестивале определили ресторан, который лучше всех готовит десерт. Победу среди 12 финалистов одержал ресторан «Некрасов». Его медовик признали лучшим десертом из всех представленных.

Гостей фестиваля также научили готовить самосы и бургеры, плести сыр-косичку. Итальянскую пасту готовить казанцев научил бренд-шеф кулинарной школы Ginza Project и ресторана Matteo’s – Маттео Лаи. Бешбармак по-казански научились готовить горожане под руководством шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру