Более 6 тысяч школьников Татарстана отдохнули в лагерях на новогодних каникулах

Более 6 тысяч школьников Татарстана отдохнули в лагерях на новогодних каникулах
Фото: Пресс-служба Минмолодежи РТ

В Татарстане в период зимних каникул в лагерях отдохнули более шести тысяч школьников. Зимние смены принимали загородные учреждения и лагеря дневного пребывания. Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодежи РТ.

Заезды для четырех тысяч детей организовали 39 загородных оздоровительных организаций. Еще две тысячи детей отдохнули в 75 лагерях дневного пребывания. Впервые после ремонта детей принял и этнолагерь «Мирас — Наследие». Здесь в период с 2 по 8 января отдохнули 79 детей и подростков.

Как отметил замминистра Ринат Садыков, в зимних сменах лагерей набрались сил также дети с ОВЗ и попавшие в трудную жизненную ситуацию ребята. «Качественный отдых детей и подростков - один из главных наших приоритетов», - подчеркнул он.

«Нашей задачей было создать максимально комфортные условия питания, проживания, представить широкий выбор смен по месторасположению, концепции лагерей, тематике, чтобы на каникулах дети могли продолжить повышать навыки в своем любимом деле, находить новых друзей и интересно проводить время», — заключил представитель министерства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру