В Татарстане повысили зарплату сотрудникам свыше 2 тыс. организаций

В Татарстане повысили зарплату сотрудникам свыше 2 тыс. организаций

За девять месяцев текущего года в РТ межведомственная комиссия провела работу с 2,3 тыс. организаций «с рисками», которые работающим платили зарплату ниже размера МРОТ. Свыше 2 тыс. из них повысили заработные платы, сообщает пресс-служба Управления ФНС по РТ.

Заключено 10,5 тыс. дополнительных договоров и соглашений с работающими. В бюджет поступило дополнительно налога на доходы физлиц 161 млн рублей, страховых взносов — 344 млн рублей.

В межведомственной комиссии – представители налоговых органов, специалисты Минтруда, прокуратуры, государственной инспекции по труду, МВД России, государственных внебюджетных фондов.

Расчет пенсии, налоговых отчислений на лечение, больничного листа, обучение и покупку жилья идет только по официальной заработной плате.

Для устранения нарушения прав работника нужно написать заявление в суд, Трудовую инспекцию, ФНС или прокуратуру. О зарплате «в конверте» также можно рассказать по телефону УФНС по РТ: 8 (843) 235-18-38, или телефону единого контакт-центра ФНС России: 8 (800) 222-22-22.

В «Личном кабинете для физических лиц» можно самостоятельно проверить выплаченный работодателем доход, исчисленный и удержанный налог. Сведения о доходах находятся во вкладке «Доходы и вычеты».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру