В мэрии подвели итоги гастрофестиваля «Вкусная Казань», который прошел в выходные в столице Татарстана. По словам главы Комитета по развитию туризма Казани Дарьи Санниковой, за два дня мероприятие посетили порядка 30 тысяч гостей. Ими было съедено 10 тонн еды и выпито две тысячи литров напитков.
На фестивале приняли участие шеф-повара более 60 заведений общепита Казани. Впервые на гастрофесте были представлены халяль хот-доги, блюда мексиканской и гавайской кухонь, венгерские лепешки и другие.
Также на гастрономическом празднике местные фермеры представили свою продукцию. Кроме того, в ходе мероприятия гости смогли поучаствовать в конкурсах и дегустациях блюд.
«Самое большое внимание собрали фишки этого года: битва бабушек и гильдии шеф-поваров, мастер-классы от известных кулинаров, была представлена фермерская аллея всероссийского конкурса «Вкусы России», где разместились ведущие производители республики, а также специально привезенный из России двухметровый царь-самовар, который способен за один цикл напоить более 1,2 тыс. человек самым настоящим чаем по рецептам наших бабушек и дедушек», — заключила Санникова.