В Татарстане экологические нарушения зафиксирует телеграмм-бот

На заседании экспертного клуба «Волга» объявили, что в Татарстане появится телеграмм-бот, аккумулирующий факты нарушений природоохранного законодательства.

«Экология: чего требуют жители от государства, и как общество готово содействовать» – такую важную тему обсудили участники клуба «Волга». Министр экологии Татарстана Александр Шадриков рассказал, что телеграмм-бот поможет усилить общественный контроль реализации экологических проектов, состояния экологии.

На заседании экспертного клуба «Волга» объявили, что в Татарстане появится телеграмм-бот, аккумулирующий факты нарушений природоохранного законодательства.

В Министерстве готовятся внедрить в работу чат-бота, позволяющего татарстанцам оперативно сообщать об экологических бедствиях, нарушениях законодательства. Для такой важной темы нужна доступность, оперативность, широкий резонанс. Необходим постоянный диалог власти и общественности: на заданный вопрос должен быть дан компетентный и оперативный ответ. Действует много каналов связи. И сегодня готовы к запуску чат-бота, рассказал Александр Шадриков.

В 2020-м году министерство получило свыше 8700 обращений. Расширение каналов связи поможет еще надежней защитить экологию.

Чат-бот позволит пользователям ввести адрес или поделиться геолокацией: где обнаружено нарушение, описать проблему, прикрепить файл во вложении. Сообщения поступят непосредственно в министерство, где оперативно проверят информацию, примут меры.

Руслан Гаджиев, заместитель генерального директора Фонда инвестиционного развития территорий, подтвердил необходимость создания новых современных инструментов для коммуникации между государством и обществом в вопросах экологической повестки. Гражданское самосознание и контроль общества в сфере экологии неоценимы. В республике действует система «Народный контроль», часто проходят прямые эфиры руководства во многих сферах. Но инструменты действенности надо расширять, это повысит самосознание татарстанцев, заставит чаще думать о проблемах экологии, привлечет к ним широкий круг людей.

Для запуска телеграмм-бота надо перейти по ссылке https://t.me/ecology_rt_bot или набрать в поиске Telegram @ecology_rt_bot. В ближайшие дни он начнет действовать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру