В Татарстане минимальный уровень ЕГЭ не прошли 3,6% выпускников

Из почти семнадцати тысяч выпускников в республике 935 человек не планируют продолжать учебу в вузах.

В Татарстане количество выпускников, не одолевших минимальный порог по баллам на Едином Государственном Экзамене, составляет 3,56 процента, передает ИА «Татар-информ» с брифинга министра образования и науки республики Ильсура Хадиуллина.

Из почти семнадцати тысяч выпускников в республике 935 человек не планируют продолжать учебу в вузах.

Достаточно большое количество выпускников не смогли преодолеть минимальный уровень: по биологии, химии и обществознанию таких учащихся больше среднереспубликанского показателя. Пересдать экзамен, чтобы улучшить результат по предметам по выбору можно будет только в следующем году, уточнил министр.

Из 12 человек, имеющих неудовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку, четверо – выпускники 2021-го года. Их допустили к пересдаче русского языка как обязательного предмета.

Ильсур Хадиуллин сказал, что для получения аттестата в 2021-м году учащиеся должны были иметь положительный результат по одному обязательному предмету – русскому языку в форме ЕГЭ, или по двум предметам – русскому языку и математике – в виде госэкзамена.

Сдали ЕГЭ полностью, по всем предметам только выпускники Атнинского района.

Меньше всего учащихся, сдавших экзамены ниже минимального порога, в Сабинском, Тетюшском, Мензелинском, Аксубаевском, Рыбно-Слободском, Пестречинском, Нурлатском, Елабужском, Бугульминском районах.

Свыше 4 процентов выпускников сдали ЕГЭ ниже порога в Нижнекамском, Буинском, Дрожжановском, Сармановском, Чистопольском, Алькеевском, Спасском муниципальных районах, а также в столичных – Ново-Савиновском, Кировском, Советском, Авиастроительном, Московском районах.

ЕГЭ в республике в 2021-м году сдавали 16 тыс. 830 выпускников. 935 человек, не планирующих поступать в высшие учебные заведения, что составляет 5,7 процента, сдали государственный выпускной экзамен.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру