В Татарстане увеличилось число аварий с гибелью детей

В первом полугодии текущего года в авариях на дорогах республики погибли 10 детей.

Погибшие дети находились в транспорте, где их жизнь полностью зависела от взрослых, от ситуации.

В первом полугодии текущего года в авариях на дорогах республики погибли 10 детей.

В авариях в Татарстане в первом полугодии текущего года погибли десять детей, еще 236 были травмированы. Одна из смертельных аварий случилась в конце июня в Альметьевском районе: погиб двухлетний малыш.

Все погибшие дети были пассажирами авто, по они становились заложниками ситуации. В связи этим проблема перевозки детей становится наиболее актуальной, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на начальника отдела пропаганды БДД Госавтоинспекции Татарстана Рамиля Ахтамзянова.

Страшные последствия аварий с маленькими пассажирами, существенные штрафы за их неправильную перевозку, многие родители продолжают игнорировать правила безопасности и перевозят детей не в автокреслах. Свидетельствует об этом печальная статистика: с начала года в республике зарегистрированы десять ДТП с нарушением перевозки детей. Трое малышей, к сожалению, погибли. Так, в Тукаевском районе погиб 4-месячный ребенок, которого мама держала на руках.

Случается, что родители помещают детей в автокресло, но не закрепляют их по правилам. И в подобных ситуациях тяжких последствий не избежать: в Сабинском районе республики погибли в аварии мужчина и его полугодовалый сын. Младенец находился в автолюльке, но она не была закреплена.

Для снижения детской аварийности ГИБДД республики направила в Кабинет Министров и Госсовет РТ ряд предложений, к примеру, ребенок до 9 лет обязательно должен быть в автокресле, а на автомобиле, где его везут, нужно ставить опознавательный знак. Максимальную скорость для машин с детьми предлагается разрешить не выше 60 км/ч.

Часты случаи аварий, в которых виноваты дети на дороге, за 2021-й год уже зафиксированы 60 аварий, погиб 1 ребенок.

Республиканская Госавтоинспекция считает, что нужно обучать детей правилам дорожного движения. Важная роль отводится отрядам юных инспекторов движения. Участие в них научит детей безопасности на дороге.

Пропаганда безопасного поведения на дорогах, которую ведут сами ЮИДовцы — эффективный способ профилактической работы, — добавил Рамиль Ахтамзянов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру