Жестокое обращение с ребенком в частном детсаду Казани подтвердил эксперт

Ранее сообщалось, что прокуратура проверяет частный садик, в котором якобы били ребенка.

Родители бывшего воспитанника одного из частных детских садов Казани обратились за независимой экспертизой пытаясь выяснить, правда ли их сына били и запирали одного в раздевалке детского сада, сообщает ИА «Татар-информ».

Ранее сообщалось, что прокуратура проверяет частный садик, в котором якобы били ребенка.

Исследование независимого специалиста выявило наличие у мальчика психологической травмы, полученную в результате грубого обращения со стороны персонала детского сада. Проведенная ранее после жалобы родителей проверка нарушений в садике не обнаружила. Теперь они  намерены обратиться в суд.

К детскому психологу семья решила обратиться после того, как четырехлетний мальчик поделился, что в детском саду воспитательница била его, уводила из общей игровой и запирала одного в раздевалке. Родители провели экспертизу в другом городе, чтобы быть уверенными в независимости выводов специалиста.

В заключении исследования сообщается, что выявлены признаки перенесенной психологической травмы, связанные с психосоциальным стрессом, в свою очередь, вызванным жестоким обращением со стороны персонала частного детского сада.

По словам ребенка, воспитательница уводила его из игровой комнаты из-за того, что он постоянно плакал. Успокоить мальчика  не удавалось, из-за чего начинали плакать другие дети. Входы в раздевалку запирали, мальчика оставляли одного. Ребенок также рассказал психологу, что воспитательница ударила его в плечо.

По словам матери ребенка, проведенная проверка в детском саду после ее обращения, не стала дожидаться результатов экспертизы. Нарушений в действиях персонала не выявили.

Администрация садика не связалась с семьей ребенка, родители не услышали ни извинений, ни попыток разобраться в ситуации. 

Мама ребенка Гульназ Нигматуллина недоумевает: выходит, в садике можно детей ронять, бить, закрывать одних в комнате и ничего никому за это не будет. По ее словам, она также обращалась в Роспотребнадзор, который подтвердил множественные жалобы на работу кухни в детском саду. В письменном ответе ведомства на обращение матери ребенка, сказано, что масса порций в садике меньше положенной, на кухне найдены нарушения санитарных норм и неполадки в оборудовании для приготовления горячих блюд.

Мальчик в настоящее время предоставлено место в государственном детском саду, но отводить его туда родители не спешат: психологи предупредили, что последствия психологической травмы могут сказаться на здоровье ребенка — у мальчика астма, может возникнуть обострение из-за перенесенного стресса. Ребенку лучше побыть в домашних условиях как минимум год.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру