В Татарстане готовятся к «Зеленому фитнесу» во имя здоровья

Проект «Зеленый фитнес» уже шесть сезонов проходит в парках Татарстана, а в этом году его перенесут в городские дворы.

В республике открывается 22 мая седьмой сезон проекта «Зеленый фитнес». В десяти крупных городах Татарстана до сентября состоятся около 600 тренировок на открытом воздухе по 21 направлению.

Проект «Зеленый фитнес» уже шесть сезонов проходит в парках Татарстана, а в этом году его перенесут в городские дворы.

О широком внедрении в повседневную жизнь татарстанцев нового образа физической культуры на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал президент «Корпорации активной молодежи» и руководитель проекта Мурат Димитров.

Поставлена задача в этом году проводить занятия во дворах жилых комплексов, поэтому сейчас идет активный поиск подходящих. Есть договоренности с тридцатью дворами по республике, подчеркнул Димитров.

При желании жители любого двора могут сами обратиться к организаторам «Зеленого фитнеса», если хотят, чтобы тренировки проводились у них. Для этого нужно собрать минимум 30 желающих, тогда к ним могут направить тренера для регулярных тренировок.

По всей России в этом сезоне планируется провести около двух тысяч тренировок, 600 из них – в Татарстане. Ключевое требование безопасности из-за пандемии – соблюдение социальной дистанции, также рекомендуется регистрироваться на тренировки заранее онлайн. Главное: ограничений по количеству участников в этом году не будет.

К седьмому сезону подготовлен специальный сайт, на котором можно заранее зарегистрироваться на тренировку, получить бесплатный билет и заработать специальные баллы. На их основе в сентябре разыграют призы от организаторов проекта: ноутбук, электросамокат, квадрокоптер, умные весы и многое другое.

На занятие можно приходить и без этих билетов, но Димитров объяснил, что благодаря этому можно получать уведомления о возможной отмене тренировки или потребности в инвентаре.

В проекте на этот год заявлено 21 направление для тренировок: йога, зумба, кроссфит, функциональная тренировка, стретчинг, workout, единоборства, цигун, гимнастика, калланетика, фитнес в парах, фитнес на батутах, танцы, капоэйра, бег, аэробика, фитнес 50+, детский фитнес, скандинавская ходьба, велотренировки, специальная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Казани занятия будут проходить в десяти разных парках, рассказал директор МБУ «Дирекция парков и скверов Казани» Роберт Гарипов: парки имени Горького, Урицкого, Центр семьи «Казан», набережная Кабана, парки Победы и «Черное озеро», Горкинско-Ометьевский лес, пляж озера «Комсомольское».

Изначально проект «Зеленый фитнес» создали в Казани, затем он распространился по 43-м регионам страны. В нем уже поучаствовали свыше 500 тыс. человек. Этот проект поможет в достижении целей национального проекта «Демография», по которому нужно привлечь 55 процентов жителей Татарстана к систематическим занятиям спортом, добавил замминистра спорта РТ Ильдар Садриев.

Итак, открытие седьмого сезона «Зеленого фитнеса» пройдет 22 мая в 16:00 в парке имени Горького. Всех ждет танцевальная битва тиктокеров, презентация выбранных направлений и зарядка под живую музыку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру