Волков уведомил власти Казани о протестной акции с нарушением сроков

В исполком столицы Татарстана поступило уведомление, подписанное Леонидом Волковым, о намерении провести 21 апреля на площади Тысячелетия в Казани протестный митинг.

Цель проведения публичного мероприятия в уведомлении обозначена так: «Выражение протеста против незаконных действий властей в отношении Алексея Навального, а также уничтожения политической конкуренции и политического многообразия». Указано и предполагаемое количество участников – 10 тысяч человек.

В исполком столицы Татарстана поступило уведомление, подписанное Леонидом Волковым, о намерении провести 21 апреля на площади Тысячелетия в Казани протестный митинг.

Согласно закону, ставить в известность органы местного самоуправления о проведении публичных мероприятий необходимо не позже, чем за 10 дней до даты запланированной акции. Между тем, еще 19 апреля никаких уведомлений в исполком Казани не поступало. Кроме того, указанное количество предполагаемых участников и выбранная для проведения публичного мероприятия территория не соответствуют ограничительным мерам, введенным в связи с эпидемической ситуацией.

Поскольку условия подачи уведомления о проведении публичных мероприятий нарушены, власти Казани не стали рассматривать обращение Волкова.

«Сообщаем Вам, что Ваше уведомление о проведении митинга остается без рассмотрения по существу», - говорится в ответе Волкову, подписанном руководителем аппарата исполкома Казани Булатом Алеевым.

Таким образом, митинг в Казани, который анонсирует Волков, не может быть признан законным. Скорее всего организатор незаконной акции делает это намеренно, чтобы в дальнейшем говорить о том, что уведомлял власти города.

Раннее МВД России призвало граждан не участвовать в несогласованных акциях, которые анонсируют организаторы, используя в том числе соцсети и мессенджеры.

МВД предупреждает, что нарушители закона будут задержаны и привлечены к ответственности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру