К Президенту РТ Рустаму Минниханову и руководству «Татэнерго» обратились власти столицы с просьбой передать в муниципальную собственность здания закрытых тепловых пунктов (ЦТП) для создания в них социально значимых объектов, сообщает ИА «Татар-информ» с делового понедельника в мэрии.
Руководитель исполкома Рустем Гафаров отметил, что увеличивается потребность в соцобъектах для детей для развития творческих и спортивных способностей.
Через год-два все подростковые клубы будут отремонтированы, но их недостаточно. Есть дефицит земли и помещений для открытия новых художественных и музыкальных школ. Можно использовать освободившиеся после закрытия здания центральных тепловых пунктов. В разных районах города их свыше двух десятков. Было бы хорошо перепрофилировать их под социальную инфраструктуру.
Гафаров назвал адреса таких объектов: в здании ЦТП на Четаева, 4а можно сделать скалодром для воспитанников детского клуба «Простор», на Гаврилова, 12а — арт-мастерскую при детской художественной школе № 3, на Адоратского, 45а на месте ЦТП можно построить детский сад.
Последние пять лет новые детсады здесь не строятся из-за отсутствия земли, а в ближайшие – очередь в 250 детей. Важно, чтобы объекты внутри двора не давали дополнительную нагрузку на дорожную сеть и сказывались на безопасности жителей. К примеру, размещение магазинов неизбежно будет связано с нагрузкой. Поэтому в обращении к руководству «Татэнерго» и Президенту РТ Рустаму Минниханову изложена просьба передать эти объекты в муниципальную собственность.
Гафаров подчеркнул, что важно выслушать мнения жителей: что бы они хотели увидеть на месте тепловых пунктов.