В Татарстане подвели итоги антиковидной работы

Большая работа медиков, организаторов здравоохранения приносит свои результаты.

Своевременная госпитализация заболевших коронавирусом, доставка лекарств, рейды по проверке соблюдения Сovid-правил, грамотная вакцинация – все направления борьбы с инфекцией обсудили в Татарстане, наметили меры дальнейшего движения вперед.

Большая работа медиков, организаторов здравоохранения приносит свои результаты.

На заседании итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что 2020-й год стал беспрецедентным, но в республике сохранили стабильность и экономику. Сегодня предстоит большая работа по вакцинации жителей республики.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главный государственный санитарный врач России Анна Попова сказала, что Татарстан является лидером по количеству штрафов на 100 тысяч населения и по их сумме, что свидетельствует о внимании к проблеме. Анна Попова отметила, что в республике четко требуют выполнения всех правил. Уровень тяжелых случаев коронавирусной инфекции в Татарстане ниже, чем в среднем по России.

Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина подробно рассказала о проведенной работе: за нарушения требований Роспотребнадзора, установленных из-за пандемии коронавируса, организации республики оштрафованы более чем на 11 млн. рублей.  Проверено около 30 тысяч объектов, деятельность 41 была приостановлена. Более ответственными стали промышленные предприятия, больше нарушений выявляли в частных медицинских организациях, на объектах общественного питания.

За 2020-й год в Татарстане смогли вакцинировать около 15 тысяч антипрививочников, и Патяшина напомнила медработникам об усилении работы с отказниками в шести районах республики.

17 тысяч медработников борются в Татарстане с коронавирусной инфекцией, рассказал на коллегии министр здравоохранения РТ Марат Садыков. Он поблагодарил волонтеров-медиков, помогающих в больницах и поликлиниках республики.