Дом для семьи юного героя купят в Татарстане

Для семьи юного героя, спасшего на пожаре троих братьев, купят дом.

Президент Татарстана назвал 14-летнего Ивана Павлинова настоящим героем.

Для семьи юного героя, спасшего на пожаре троих братьев, купят дом.

В селе Большие Полянки Алексеевского района накануне ночью загорелся дом семьи Павлиновых. Так случилось, что четверо детей ночевали одни, так как их мама была на ночном дежурстве.

Старший, 14-летний Иван проснулся от сигнала пожарного извещателя. Он не растерялся, а стал будить младших братьев. В доме полыхал огонь, выход оказался перекрытым. Подросток разбил окно и помог братьям вылезти.

Пожарные приехали быстро, но деревянный дом отстоять не удалось, он сильно пострадал. Сгорел и сарай. Родственников приютила у себя старшая сестра Ольга, у которой тоже многодетная семья.

Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал подростка настоящим героем. «14-летний Иван из Алексеевского района сегодня спас из пожара трех своих младших братьев. Молодец! Настоящий герой!» — написал Минниханов на своей странице в «Инстаграме». Вопрос о помощи семье погорельцев взял на контроль глава Алексеевского района Сергей Демидов. По информации СМИ, в республике собирают средства на строительство нового жилья для пострадавшей семьи.

Пожарные извещатели были установлены в республике в жилище инвалидов, одиноких пожилых людей, неблагополучных семей. Извещатель в доме семьи был установлен в 2018-м году по республиканской президентской Программе, которая действует с 2016 года.