Татарстанские бизнесмены опасаются жестких ограничений из-за коронавируса

Опасения предпринимателей обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Бизнесмены Татарстана опасаются возможного повторного введения жестких ограничений из-за коронавируса.

Опасения предпринимателей обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Ситуация обсуждалась сегодня в Кабинете Министров РТ на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

К примеру, бизнес-омбудсмен и помощник Президента Татарстана Фарид Абдулганиев сообщил, что к нему поступает масса обращений от республиканских предпринимателей, в которых они пишут, что переживают из-за возможного повторного введения ограничительных мер из-за непростой санитарно-эпидемиологической ситуации.

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева отметила, что сегодня в республике складывается серьезная ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Она напомнила, какие ограничения уже действуют сегодня в Татарстане.

В то же время, на заседании комиссии подчеркивалось, что в ближайшее время в республике не планируют вводить дополнительные ограничительные меры к уже действующим.

Между тем, на самих бизнесменов сегодня возлагается большая ответственность и от их действий, в том числе, зависит, по какому сценарию ситуация будет развиваться. Предприниматели, прозвучало на комиссии, должны позаботиться о защите своих сотрудников и клиентов от заражения коронавирусной инфекцией. Самое главное – следовать требованиям и рекомендациям республиканского Роспотребнадзора, в том числе следить за тем, чтобы персонал и клиенты были в защитных масках, осуществлять термометрию.

«Если эти меры будут соблюадться, то дополнительных ограничений не будет», – заверила Лейла Фазлеева.

Несколько дней назад Президент республики Рустам Минниханов на заседании в Доме Правительства РТ заявил, что дополнительные ограничения вводить не собираются, однако напомнил, что все в руках самих жителей республики. Другими словами, если антикоронавирусные меры выполняться не будут, то тотальные ограничения придется вводить.