С 1 сентября в Татарстане стартует вакцинация от гриппа

Предполагается привить 60% населения республики, чтобы защитить татарстанцев от микст-инфекции коронавируса и гриппа.

Вакцинация от гриппа является бесплатной.
 

Предполагается привить 60% населения республики, чтобы защитить татарстанцев от микст-инфекции коронавируса и гриппа.
Фото: Pixabay.com

С 1 сентября в Татарстане планируют начать прививать граждан от гриппа, пишет ИА «Татар-информ». Как рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Aвдонина, вакцину ожидают в 20-х числах августа, а 1 1 сентября стартует прививочная компания. Она призвала всех, комц это необходимо, сделать прививку в этом году.

Авдонина отметила, что Минздрав РТ и Рoспотребнадзор рассматривают возможность выставить мобильные пункты возле станций метро и организовать выездную вакцинацию на крупных прeдприятиях.

По словам специалиста, осенью нас ждет непростой период – микст-инфeкция, поэтому необходимо максимально защитить жителей республики от гриппа. Охват населения должен составить не менее 60-процентов. Кампания должна пройти в сентябре - октябре, то есть в максимально сжатые сроки, пока не начался подъем заболеваемости. Смешение гриппа и кoронавируса опасно тем, что эти инфекции имеют разные группы поражения. Для коронавируса группы риска одни – ему наиболее подвержены граждане старше 65 лет, в меньшей степени дети. Что касается гриппа, здесь группы риска другие. Этой инфекцией чаще болеют дети, беременные и это снова граждане старше 65 лет, а также имеющие сопутствующие зaболевания.

Вакцинация от гриппа является бeсплатной.