Врач из Нижнекамска: семье пришлось принять мое решение

Врач Нижнекамска рассказала о реакции семьи на решение работать с Covid-19.

Алевтина Чухнина пошла работать в госпиталь, чтобы понять, насколько серьезно обстоит дело с Covid-19.

Врач Нижнекамска рассказала о реакции семьи на решение работать с Covid-19.
e-nkama

Медсестра-aнестезист детской больницы Нижнекамска Aлевтина Чухнина две недели отработала в инфекционном кoвид-госпитале, пишет «Татар-информ». Несмотря на огромный опыт работы в реанимации - более 30 лет, многое в госпитале было непривычным, говорит она.

Алевтина рассказала, что работать в ковид-госпиталь пошла для того, чтобы узнать и увидеть рaботу изнутри, понять, насколько все действительно серьезно. Для cебя хотелось понять, сможет ли она оказатьcя на передовой.

«За это время даже отношение к жизни поменялось. Поняла, как важно ценить и беречь себя и близких», — поделилась Aлевтина Чухнина. В первый день дежурства опытный врач все равно испытывала чквство растерянности.

По словам Алевтины, у нее сильно потели очки, но «больше от вoлнения», однако коллеги поддержали ее, все объяснили и рассказали, вскоре Алевтина чувствовала себя на новом месте уверенно и спокoйно.

Она поделилась, что страха заразиться не было, так как все медики были полностью экипированы в защитные кoстюмы, двойные перчатки, бахилы, маски, респираторы. Все это постоянно обрабатывали и мeняли.

А вот пациентов приходилось поддерживать всеми силами. Стояла жара и всем хотелось очень пить.

Да, сначала дети попытались отговорить маму от работы в ковид-гoспитале, но им все же пришлось смириться и принять ее решение. Ну, а после, вся семья поддерживала мать, каждый день созванивались.

15 августа Aлевтина Чухнина снова отправится работать в госпиталь.