В Татарстане разрешили свадьбы в ЗАГСах и банкеты на улицах

В Татарстане разрешили свадьбы в ЗАГСах и банкеты на улицах
Фото: Pixabay.com

С сегодняшнего дня Татарстан вводит новые послабления ограничений, введенных ранее из-за коронавируса. С 15 июля татарстанцам разрешили ходить в магазины и кафе, а также проводить свадьбы в небольших ЗАГСах и банкеты на открытом воздухе. Соответствующее постановление за подписью Премьер-министра РТ Алексея Песошина размещено на портале Правительства республики.

Согласно документу, с 15 июля разрешены: прием заявлений в МФЦ (1 человек на 4 кв м); регистрация браков в ЗАГСе с количеством гостей до 10 человек в помещении < 40 кв м. Количество гостей на церемонии может быть больше в помещениях > 40 кв м из расчета 4 кв м на человека.

Кроме того, в кафе и ресторанах расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, а за одним столом количество гостей - не более четырех.

При банкетном обслуживании на летних верандах кафе количество гостей не должно превышать 50 человек. Расчет площади на каждого из гостей такой же - 4 кв м.

По-прежнему под запретом остаются кальянные, кинотеатры, ночные клубы, детские игровые комнаты, развлекательные центры, а также проведение массовых мероприятий. Не сняли ограничения и в пассажироперевозке в такси - им разрешено перевозить одновременно не более двух пассажиров.