В Татарстане за сутки выявили 35 новых случаев заражения Covid-19

Больше всего инфицированных выявлено в Казани – 15, а также в Нурлатском районе – девять.

Разработанный алгоритм действий во время пандемии показал свою эффективность. Эти меры позволят в дальнейшем оперативно реагировать при возникновении новых угроз.

Больше всего инфицированных выявлено в Казани – 15, а также в Нурлатском районе – девять.
Фото: Pixabay.com

В Татарстане медики за минувшие сутки, 7 июля, выявили 35 новых пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Завозных случаев не зафиксировано, пишет «Татар-информ», ссылаясь на руководителя пресс-службы Президента РТ Лилию Галимову.

По ее словам, госпитализированы 16 человек, 19 останутся лечиться на дому. Самое большое количество заразившихся, десять человек, выявлено в возрастной группе от 50 до 60 лет. Среди населенных пунктов по числу выявленных случаев лидируют Казань с 15 заболевшими и Нурлатский район — с девятью.

Всего на 8 июля в Татарстане зарегистрировано 4858 случаев заражения Covid-19, выздоровели 3705 человек, в том числе 66 – за минувшие сутки. На лечении остаются 1167 человек.

Тем временем, в стране утвердили правила оказания медпомощи при эпидемиях. Алгоритм был разработан во время борьбы с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Так, к примеру, при возникновении неблагоприятной эпидемиологической обстановки заразившиеся будут лечиться не только в профильных отделениях больниц, но и в перепрофилируемых стационарах. А для оказания помощи будут привлекать медработников независимо от их специализации, а также фармацевтов, прошедших обучение по краткосрочным программам.

Больничные листы, с письменного согласия пациентов, будут выдаваться в электронном виде. В таком же формате будут выдавать и рецепты при корректировке процесса лeчения.

В правительстве отмечают, что разработанный алгоритм действий во время пандемии показал свою эффeктивность. Эти меры позволят в дальнейшем оперативно реагировать при возникновении новых угрoз.