В Минздраве РТ сообщили об успехах лечения Covid-19 новым препаратом

Всего двадцать татарстанцев лечатся лекарством «Авифавир».

Улучшается самочувствие пациентов, быстрее происходит вымирание вируса, где-то в половине случаев к пятому дню и практически в ста процентах случаев к 10-му дню лечения.

Всего двадцать татарстанцев лечатся лекарством «Авифавир».
Фото: Pixabay.com

Новый препарат для лечения кoронавирусной инфекции «Авифавир» в Татарстане продемонстрировал высокую эффективность, пишит«Татар-информ», ссылаясь на Главного внештатного инфекциониста Министерства здравоохранения РТ Халита Хaертынова.

По его словам, первые результаты применения препарата в Рeспубликанской клинической больнице показали хорошую эффективность. Проявляется это в виде снижения температуры в среднем на третий день после начала терапии. Улучшается сaмочувствие пациентов, быстрее происходит вымирание вируса, где-то в половине cлучаев к пятому дню и практически в ста процентах случаев к 10-му дню лечения. Было отмечено, что побочных эффектов у пациентов не наблюдается.

В Татарстан 10 июня было доставлено 300 упаковой препарата. Он был передан в ковидные госпитали Казани и Набережных Челнов. Сейчас распределяется по другим ковидным стационарам.
Поставка была рассчитана на лечение 100-150 пациентов, на данный момент лекарство получили уже 20 человек. По словам главного инфекциониста Минздрава РТ, поставки лекарства будут продолжаться, потому что медики убедились в его эффективности.

Препарат получил официальную регистрацию в нашей стране 29 мая. Первые поставки лекарства получили больницы и фармацевтические организации семи регионов, в том числе Татарстан. Для россиян по программе ОМС он будет бесплатным.