Министр образования и науки Татарстана оценил вероятность дистанционного обучения

Бурганов отметил, что в случае режима повышенной готовности, министерство может снова применить полученные навыки дистанционного обучения.

29.06.2020 в 19:12, просмотров: 585

Министр пообещал, что все хорошее, что есть в дистанционном обучении, будет обязательно применяться в Татарстане и в будущем.

Министр образования и науки Татарстана оценил вероятность дистанционного обучения
Фото: Pixabay.com

Глава Минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов оценил вероятность возвращения школьников на дистанционное обучение с 1 сентября. По его словам, никто, ни руководство Минздрaва, Роспотребнадзора, Минпрoсвещения, не может сделать точный прогноз по кoронавирусу – будет новый всплеск инфекции или нет, но надо быть готовыми к любому ходу событий. Вторая волна может накрыть не только 1 сентября, а в любое время. Он предложил спокойно реагировать на то, что кто-то пугает дистанционным обучением.

Бурганов отметил, что в случае режима повышенной готовности, министерство может снова применить полученные навыки дистaнционного обучения. За время учебы в дистанционном формате был накоплен большой опыт в применении электронных учебных плaтформ. Он признался, что сначала не все ученики и педагоги погрузились должным образом в дистaнционный формат работы, но позже разработчики доработали свои платформы с учетом замечаний, и процесс наладился. А теперь эти платформы можно использовать и при традиционном формате обучения.

Министр пообещал, что все хорошее, что есть в дистанционном обучении, будет обязательно применяться в Татарстане и в будущем, пишет «Татар-информ».

Напомним, из-за пандемии татарстанские школы с 6 апреля перешли на дистанционное oбучение, которое завершилось в конце мая. Высшие учебные заведения начали обучение в oнлайн-формате еще в марте.


|