Мэр Казани надеется на летний наплыв туристов

Туристическая отрасль одной из первых попала под удар в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

29.06.2020 в 17:28, просмотров: 425

В Казани спрос на выездной туризм в мае упал на 60%, на въездной – на 40%.

Мэр Казани надеется на летний наплыв туристов
Фото: Pixabay.com

Туристическая отрасль одной из первых стала жертвой пандемии. В Казани в мае спрос на выездной туризм обвалился на 60%, на въездной – на 40%. Мэр Казани Ильсур Метшин выразил надежду, что в ближайшее время в Казань снова вернутся туристы.

По его словам, Казань сохранила туристический потенциал, остается лишь пережить пандемию. Он уверен, что наплыв туристов произойдет уже этим летом.

Как отметила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, численность занятых в сфере туризма сократилась на треть, два отеля и 11 хостелов полностью остановили свою работу. Если в июне прошлого года средняя загрузка средств размещения составляла 64%, то в этом году – 15,8%.

В период пандемии туристический бизнес Казани, несмотря на убытки, нашел силы на социальную работу. Так, три крупных отеля на безвозмездной основе с апреля поселили у себя медработников, работающих с коронавирусными больными. В общей сложности в отелях проживали около 250 врачей и медицинских сотрудников.

В Казани разработана концепция программы лояльности для туристов. Сюда вошли различные акции, бонусы и скидки на туристические услуги. К программе присоединяются и заведения общественного питания, которые предлагают гостям 25-процентную скидку на общий чек. Мероприятия в Казани стараются проводить на свежем воздухе.


|