Татарстанские мошенники взяли Covid-19 «на вооружение»

Роспотребнадзор назвал основные виды мошенничества в период пандемии Covid-19.

Мошенники пользуются сложившейся ситуацией и предлагают на условиях предоплаты «уникальные» товары: особые фильтры, очистители воздуха и лекарства.

Роспотребнадзор назвал основные виды мошенничества в период пандемии Covid-19.
Фото: Pixabay.com

Роспотребнадзор назвал основные способы мошенничества, которыми пользуются мошенники в период распространения коронавирусной инфекции. В ведомстве отметили, что для обмана потребителей используются разные новые аспекты возникшей ситуации: оплата якобы выписанного штрафа, обязательное проведение платного теста на Covid-19 или особого пропуска на передвижение, услуги по поиску работы и так далее.

Также мошенники и недобросовестные юрлица, пользуясь ситуацией, предлагают на условиях предоплаты различные «уникальные» товары: особые медицинские фильтры, очистители воздуха, лекарства и прочее.

Также грабители пытаются проникнуть в квартиры под новыми предлогами. Они называют себя врачами, соцработниками, выдают себя за сотрудников компаний, проводящих санобработку помещений.

Что касается мошенничества в Интернете, Роспортебнадзор напоминает, что доверять стоит только официальным источникам. Информация для потребителей размещается в специальном разделе на официальном сайте Роспотребнадзора.