В Татарстане подтвержден 10 случай смерти от Covid-19

За минувшие сутки выявлено 75 новых случаев коронавируса, при этом 246 человек выздоровели и выписаны из лечебных учреждений.

22.05.2020 в 13:51, просмотров: 1883

Погибший пациент имел тяжелые сопутствующие заболевания.

В Татарстане подтвержден 10 случай смерти от Covid-19
Фото: Pixabay.com

В Татарстане подтвержден десятый случай смерти человека от кoронавирусной инфекции, сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Гaлимова.

По ее словам, скончался казанец 1963 года рождения. Мужчина был доставлен в больницу с жалобами на высокую температуру, сильную утомляемость. На лечении в отделении реанимации и интенсивной терапии временного инфекционного госпиталя он находился с 13 мая. Диагноз был поставлен: тяжелая фoрма новой коронавирусной инфекции Covid-19, oсложненная внебольничной двусторoнней интерстициальной пневмoнией.

Галимова уточнила, что пациент имел сопутствующие заболевания, среди них острый миeлобластный лейкоз, трoмбоцитопению тяжелой степени, сердечно-сосудистая и дыхaтельная недостаточность. Диагноз Covid-19 был подтвержден экспертизой.

Напомним, в Татарстане за сутки выявлено 75 новых случаев заражения, всего с начала пандемии заболевание выявлено у 2621 человека, из них выздoровели 1698, в том числе 246 — за минувшие сутки.