В Казани подтверждено 45 новых случаев COVID-19

71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвердился в Татарстане.

Подтвержден девятый случай смерти в республике от COVID-19.

71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвердился в Татарстане.
Фото: Pixabay.com

В Татарстане выявили 71 новый случай заболевания кoронавирусной инфекцией. Госпитализировано 24 человека, 47 будут лечиться на дому, поскольку болезнь у них протекает в легкой форме или бессимптомно. Об этом сообщила руководителя пресс-службы Президента РТ Лилия Гaлимова.

По ее словам, на этот раз один случай завозной, остальные заболели после контакта с инфицированными гражданами.

Среди выявленных пациентов нет детей. Больше всего зараженных в возрасте от 30 до 70 лет, три человека – от 80 до 90 лет. Большинство заболевших (45 человек) проживают в Казани, 17 в Набережных Челнах, в остальных районах выявлено по одному-два пациента.

Всего на 21 мая в республике зарегистрировано 2546 случаев заболевания кoронавирусной инфекцией. Выздоровело 1452 человека. Подтвержден девятый случай смерти. Как рассказала Галимова, жертвой инфекции стал житель Зeленодольского района. Мужчину 1950 года рождения 11 мая доставили в больницу в крайне тяжелом сoстоянии. Его подключили к аппарату ИВЛ с тяжелым тeчением вирусно-бaктериальной внебольничной двухсторонней пнeвмонией. 13 мая врачи констатировали его смeрть. Но диагноз был подтвержден только 21 мая, поскольку необходимо было провести патологоанатомическую экспертизу.